Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В республике создан Башкирско-германский бизнес-клуб

ПОЛИТИКА

В республике создан Башкирско-германский бизнес-клуб. Учредительное собрание по созданию этой новой общественной организации состоялось в Министерстве экономического развития и промышленности РБ.
Башкирско-германский бизнес-клуб учрежден по инициативе Общества дружбы "Башкортостан - Германия" и Ассоциации организаций предпринимательства (АОП)...

В республике создан Башкирско-германский бизнес-клуб. Учредительное собрание по созданию этой новой общественной организации состоялось в Министерстве экономического развития и промышленности РБ.

Башкирско-германский бизнес-клуб учрежден по инициативе Общества дружбы "Башкортостан — Германия" и Ассоциации организаций предпринимательства (АОП) РБ.

Целью данной бизнес-структуры является образование площадки для установления неформальных международных контактов, развитие башкирско-германского экономического сотрудничества и взаимодействия в других сферах. Все это, как полагают организаторы, будет способствовать привлечению инвестиций в республику.

В мероприятии приняли участие представители Общества дружбы "Башкортостан — Германия" и предприниматели, которые отметили, что от слов об углублении сотрудничества пора переходить к делу, то есть к продажам товаров, оборудования и технологий как с одной, так и с другой стороны. Ведь Башкортостану и Германии есть что предложить друг другу. Много добрых слов было сказано о саксонской кредитной линии, хотя, как заметили предприниматели, для частного бизнеса она не подходит.

На собрании было утверждено Положение о бизнес-клубе, состоялись выборы руководящих органов. Сопредседателями клуба избраны председатель АОП РБ, депутат Государственного Собрания — Курултая — РБ Андрей Назаров и генеральный директор башкирской дирекции ЗАО "Урало-Сибирский банк" Леонид Гафаров, секретарем правления — уполномоченный Саксонской экономики по РФ, сопредседатель правления Общества дружбы "Башкортостан — Германия" Вадим Курилов. В состав правления бизнес-клуба вошли еще пять человек.

После выборов состоялся обмен мнениями по поводу перспектив, связанных с деятельностью этой новой организации. Андрей Назаров подчеркнул, что теперь отношениям между башкортостанскими и немецкими предпринимателями будет дан новый импульс. Конкретным выражением сотрудничества станет участие представителей бизнес-кругов Германии в Международной неделе предпринимательства, которая будет проходить в Уфе в ноябре этого года.

Вадим Курилов сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы открыть в Уфе консультативный пункт Посольства Германии. Тогда можно будет получить немецкую визу, не выезжая в Москву - это давняя мечта многих наших сограждан, чьи деловые или родственные контакты связаны с поездками в Германию.

— Есть и другие интересные предложения, — сказал Вадим Курилов. — Благодаря бизнес-клубу мы постараемся их осуществить.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть