Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Флорид Буляков высоко оценил постановку своей пьесы "Выходили бабки замуж" в Казахском музыкально-драматическом театре имени Калибека Куанышбаева

ПОЛИТИКА

- Я потрясен, давно уже не был в таком восторге от своих "бабок", - говорит известный драматург Башкортостана Флорид Буляков. Спектакль по его пьесе "Выходили бабки замуж" представили уфимцам 11 мая актеры Казахского музыкально-драматического театра имени Калибека Куанышбаева.
По словам автора, он передал это произведение художественному руков...

— Я потрясен, давно уже не был в таком восторге от своих "бабок", — говорит известный драматург Башкортостана Флорид Буляков. Спектакль по его пьесе "Выходили бабки замуж" представили уфимцам 11 мая актеры Казахского музыкально-драматического театра имени Калибека Куанышбаева.

По словам автора, он передал это произведение художественному руководителю театра Азербайжану Мамбетову в 2000 году, когда тот приехал в Уфу, чтобы возглавить жюри III Международного фестиваля "Туганлык".

— И вот я впервые увидел этот спектакль в их постановке, - добавляет Буляков. — Они очень порадовали меня. Знаете, сегодня часто театры превращаются в филармонию, цирк, некое синтетическое зрелище. Но, к счастью, я не увидел сегодня ничего подобного. Артисты сохранили все, что было написано мной, вплоть до запятой. И психологически выстроили комедию с теми акцентами, которые заложены в моей пьесе, не добавляя лишнего и не убирая ничего из первоначального замысла. Даже музыка, танцы — все башкирского происхождения. Мне сказали, что они изучали их у диаспоры башкир, которая есть в Астане. Конечно, это вдвойне приятно, что в Казахстане так уважительно относятся к башкирской культуре. Мне все сегодня "легло" на душу. Я уже штук 20 видел своих "бабок". Но самые лучшие из них "идут" в Татарском академическом театре имени Галиаскара Камала и, как я смог убедиться теперь, еще и в театре имени Калибека Куанышбаева.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть