Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Сотрудничество театров Астаны и Уфы продолжится предстоящими осенью гастролями Национального молодежного театра Башкортостана в Казахстане

ПОЛИТИКА

- Сегодня очередной праздник на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима - гастроли Казахского музыкально-драматического театра имени Калибека Куанышбаева, - сказала, приветствуя собравшихся на открытии выступлений артистов из Астаны, заместитель министра культуры и национальной политики Башкортостана Зинфира Абдульманова...

— Сегодня очередной праздник на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима — гастроли Казахского музыкально-драматического театра имени Калибека Куанышбаева, - сказала, приветствуя собравшихся на открытии выступлений артистов из Астаны, заместитель министра культуры и национальной политики Башкортостана Зинфира Абдульманова. — Мы знакомы с этим коллективом по II международному фестивалю тюркоязычных театров "Туганлык". И я хочу, пользуясь случаем, напомнить, что нынешней осенью Уфа вновь станет театральной Меккой, принимая участников уже IV фестиваля "Туганлык". 13 театров выступят в его программе. Казахстан будет представлять Государственной академический театр имени Габита Мусрепова.

Зинфира Абдульманова сообщила также, что предстоящей осенью в рамках двустороннего соглашения между акиматом города Астаны Республики Казахстан и Правительством Республики Башкортостан "О сотрудничестве в торгово-экономической и научно-технической области, в сфере здравоохранения, культуры, образования, туризма и спорта" состоятся гастроли Национального молодежного театра РБ в Астане.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть