Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В четырех районах Башкортостана завершился сев яровой пшеницы

ПОЛИТИКА

В прошедшие праздничные дни первыми в республике завершили сев яровой пшеницы сельскохозяйственные предприятия Дюртюлинского, Нуримановского, Татышлинского и Чекмагушевского районов. Всего за три минувших дня труженики республики засеяли данной культурой 217 тысяч гектаров, что составляет 26 процентов плана, а с начала посевной ею занято...

В прошедшие праздничные дни первыми в республике завершили сев яровой пшеницы сельскохозяйственные предприятия Дюртюлинского, Нуримановского, Татышлинского и Чекмагушевского районов. Всего за три минувших дня труженики республики засеяли данной культурой 217 тысяч гектаров, что составляет 26 процентов плана, а с начала посевной ею занято 505 тысяч гектаров (60 процентов общереспубликанского задания).

По оперативным данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня на полях Башкортостана яровой сев проведен на площади один миллион 206 тысяч гектаров (61 процент), из них семенами зерновых и зернобобовых культур заняты 923 тысячи гектаров (67 процентов).

За минувшие дни растениеводы республики сумели добиться существенного прироста — за три дня 26 процентов плана (503 тысячи гектаров). Значительно улучшили свои показатели за это время благовещенцы (на 58 процентов районного задания), бурзянцы (на 44 процента), иглинцы (на 48), мечетлинцы (на 41) нуримановцы (на 42), салаватцы (на 41), татышлинцы (на 65) и янаульцы (на 39).

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть