Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошел одиннадцатый этап турнира «Терра Башкирия»

СПОРТ

УФА, 22 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

На ипподроме «Акбузат» прошел 11-й этап турнира «Терра Башкирия». В скачках приняли участие конники из Бураевского, Ишимбайского, Нуримановского, Татышлинского и Чишминского районов Республики Башкортостан.

По результатам одиннадцатого этапа лучшим всадником стал конник из Бураевского района Алмаз Аглямов.

В соревнованиях были задействованы лошади башкирской породы. По правилам турнир прошел в два этапа: сначала на предварительных скачках определили чемпиона района, затем обладатели первого и второго мест соревновались между собой на лошадях ипподрома «Акбузат», которые достались им по жребию.

Мероприятие посетила делегация в составе заместителей глав администраций районов-участников. Гости ознакомились с выставкой районов республики, развернутой в фойе ипподрома. На ней были представлены башкирский кумыс, мед, молочные продукты, мясные деликатесы, продукция древнейшего ремесла – ткачества, уникальные фигуры из дерева, а также изделия ручной работы с образами героинь художественных произведений. Особенностью выставки стали выступления творческих коллективов, которые представили башкирский танец и игру на национальных инструментах.

Напомним, финальные соревнования конно-спортивного турнира «Терра Башкирия» состоятся 11 октября 2019 года.

Теги: скачки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть