Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Баймаке фронтовики фотографировались у заводского монумента Победы

ПОЛИТИКА

В самый канун празднования Дня Победы в Баймаке впервые прошло фотографирование группы фронтовиков у мемориала воинской славы литейно - механического завода.
В годы Великой Отечественной войны из цехов этого предприятия на фронт ушла большая часть мужчин. С полей сражений не вернулись 165. С победой домой пришли 122 заводчанина. В честь павших и вернувшихся...

В самый канун празднования Дня Победы в Баймаке впервые прошло фотографирование группы фронтовиков у мемориала воинской славы литейно — механического завода.

В годы Великой Отечественной войны из цехов этого предприятия на фронт ушла большая часть мужчин. С полей сражений не вернулись 165. С победой домой пришли 122 заводчанина. В честь павших и вернувшихся в прошлом году на территории завода соорудили величественный монумент воинской славы. Он очень красиво расположен — на пригорке возле заводского пруда. Комплекс выполнен на двух уровнях. На первом — металлические строгие плиты с отлитыми именами и фамилиями не вернувшихся заводчан, на втором уровне — стела с вечным огнем и именами тех заводчан, кто пришел в родные стены завода с победой.

К большому сожалению, из 122 вернувшихся фронтовиков в живых ныне лишь семеро.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть