Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Словно перенеслись в дни военной молодости

ПОЛИТИКА

С раннего утра к парку имени Ленина потянулись люди, здесь гремела музыка, на аллеях и площадках шли последние приготовления к праздничным мероприятиям. Ветеранов Великой Отечественной все здесь переносило в дни их военной молодости: отряды солдат в пропыленных гимнастерках и плащ-палатках, военная машина-полуторка с девушками- сани...

С раннего утра к парку имени Ленина потянулись люди, здесь гремела музыка, на аллеях и площадках шли последние приготовления к праздничным мероприятиям. Ветеранов Великой Отечественной все здесь переносило в дни их военной молодости: отряды солдат в пропыленных гимнастерках и плащ-палатках, военная машина-полуторка с девушками- санитарками в кузове, делающими перевязку раненым, походная кухня, мелодии тех незабываемых лет, голос Левитана, звучащий из репродуктора. И вот этот знаменитый диктор сообщает о капитуляции Германии. Ликующие победители пускаются в пляс, их радости нет предела. Зажигательные солдатские пляски и целые сюжетные композиции, повествующие выразительным языком танца о событиях и судьбах военных лет, исполняются на открытой эстраде танцорами Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова, другими мастерами искусств.

Поднимало настроение людей и то обстоятельство, что в праздничных мероприятиях приняли участие и тепло общались с ветеранами Президент республики Муртаза Рахимов, председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, главный федеральный инспектор по РБ Энгельс Кульмухаметов, другие официальные лица.

В этот же день ветераны Великой Отечественной войны Кировского района Уфы возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Александру Матросову.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть