Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов возложил венок к Вечному огню в парке Победы

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе в парке Победы Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов возложил венок к Вечному огню в честь 61-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. В церемонии принимали участие Премьер- министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, Председатель Государственного Собрания - Курултая - Республик...

Сегодня в Уфе в парке Победы Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов возложил венок к Вечному огню в честь 61-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. В церемонии принимали участие Премьер- министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, Председатель Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан Константин Толкачев и другие руководители республики, Уфы и районов столицы Башкортостана.

Почтив память погибших минутой молчания, Президент РБ и сопровождающие его лица отправились к расположенной в этом же парке могиле дважды Героя Советского Союза, Мусы Гареева и возложили к ней цветы. По пути к месту захоронения одного из лучших советских асов Великой Отечественной к правительственной делегации присоединились сотни ветеранов и просто горожан, которые также поочередно подходили к памятнику Мусе Гарееву и возлагали к нему гвоздики.

В парке Победы уже много лет проходят главные торжества, посвященные великому празднику. На территории парка находится Музей Великой Отечественной, на аллеях и вокруг него — оружие Победы: пушки, танк. Вдоль центральной аллеи парка стоят гранитные плиты, на которых золотыми буквами нанесены наименования районов республики и количество жителей этих районов, павших в боях за свободу Родины. А в конце аллеи,на возвышенности, с которой открывается величественная панорама, установлен памятник Героям Советского Союза Александру Матросову и Миннигали Губайдуллину — 25-метровый пилон с бронзовыми скульптурными портретами героев и Золотой Звездой, у подножия которого — фигура солдата, а перед ней — Вечный огонь.

Отпраздновать 61-ю годовщину Великой Победы в парк пришли тысячи уфимцев. Президент РБ Муртаза Рахимов, возвращаясь от памятника Мусе Гарееву, неоднократно останавливался и беседовал с ветеранами войны, их женами, детьми и внуками. Для всех у него нашлось теплое слово, а пришедшие на праздник одобрительно отзывались о проводимой в республике социально-экономической политике и благодарили руководство за заботу о ветеранах.

По завершении торжественной части, Президент РБ и представители руководства республики прибыли на только что начавшийся концерт, в котором приняли участие творческие коллективы районов столицы республики, а затем отправились к музею Боевой Славы, неподалеку от которого, во время очередной беседы с ветеранами Великой Отечественной, Муртазе Рахимову пришлось выпить из железной кружки фронтовые 100 грамм.

Хотя официальных выступлений Президента РБ перед уфимцами в этот день не было, все присутствовавшие на празднике в парке Победы смогли убедиться, что глава республики всегда со своим народом и остается верным своему обычаю узнавать об его радостях и заботах из первых уст. Основное время пребывания Муртазы Рахимова в парке Победы заняли встречи и беседы с народом.

После отъезда руководства РБ, концерт и праздник в парке Победы продолжались. По единодушному мнению и руководства, и простых граждан, с каждым годом День Победы отмечается в парке Победы все организованнее и все праздничнее. Да и сам парк постоянно изменяется и все больше соответствует своему названию и предназначению.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть