Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

НПФ «Сафмар» расширяет число управляющих компаний

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 сен 2019. /ИА «Башинформ», Мансур Сагитов/.

АО НПФ «Сафмар» и ТКБ «Инвестмент Партнерс» заключили договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений. Эксперты отмечают, что новое партнерство повысит доходность инвестирования средств пенсионных накоплений клиентов НПФ «Сафмар».

Сейчас управление пенсионными накоплениями НПФ «Сафмар» осуществляют восемь компаний. По итогам второго квартала 2019 года показатель доходности фонда составил 10,31% по пенсионным накоплениям и 10,66% по пенсионным резервам. В фонде ожидают рост финансовых показателей в ближайшие отчетные периоды.

«Расширение числа управляющих компаний позволит фонду усилить эффективность работы на финансовых рынках. Диверсификация дает возможность застраховаться от рыночных рисков и повысить доходность инвестирования средств пенсионных накоплений», – отметил глава инвестиционного департамента НПФ «Сафмар» Андрей Есин.

Новый партнер – управляющая компания ТКБ «Инвестмент Партнерс» зарекомендовала себя как опытного игрока в сфере управления средствами пенсионных накоплений и резервов. Инвестиционная команда работает на рынке с 2003 года. По итогам второго квартала 2019 года ТКБ «Инвестмент Партнерс» занимает четвертое место среди крупнейших УК по объему пенсионных накоплений в управлении, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА». Также, согласно рейтингам, управляющая компания находится на 5 месте в списке крупнейших УК по объему средств в управлении. Компании присвоен наивысший уровень надёжности и качества услуг (А++) (оценка агентства «Эксперт РА»).

В управляющей компании настроены оптимистично и высоко оценивают перспективы совместной работы.

«Управление средствами НПФ является стратегически важным направлением развития для нашей управляющей компании. Мы рады, что в ходе конкурса НПФ «Сафмар» высоко оценил наши постоянные усилия по совершенствованию риск-менеджмента и управления активами НПФ», – сказал Владимир Кириллов, генеральный директор ТКБ «Инвестмент Партнерс».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть