Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Приметы праздника Победы в Стерлитамаке видны повсюду.

ПОЛИТИКА

Чистый и ухоженный после традиционных весенних субботников, принаряженный встречает всенародный День Победы Стерлитамак. Приметы праздника видны повсюду. Позвякивая медалями, стараясь вышагивать бодро, спешат ветераны Великой Отечественной на встречи с учащимися и студентами, на чаепития в родные трудовые коллективы. Жаль только, что с каждым годом становится их меньш...

Чистый и ухоженный после традиционных весенних субботников, принаряженный встречает всенародный День Победы Стерлитамак. Приметы праздника видны повсюду. Позвякивая медалями, стараясь вышагивать бодро, спешат ветераны Великой Отечественной на встречи с учащимися и студентами, на чаепития в родные трудовые коллективы. Жаль только, что с каждым годом становится их меньше. Возраст, годы лишений и фронтовые раны берут свое. Все реже звучат их голоса в аудиториях и школьных классах. И все большая часть молодого поколения узнает о войне лишь на уроках истории. Поэтому так ценны эти редкие встречи с живыми героями, проникновенно их обращение к молодежи: "Берегите свято Родину, которую нам пришлось защищать в сороковые. Мы отдали все ради Победы! Цените свое мирное детство и юность, не ленитесь учиться и работать. Не стесняйтесь быть человечными и добрыми".

Эти скромные и совестливые люди подарили нам возможность жить под мирным небом, мечтать о будущем. Преклоняясь перед подвигом фронтовиков и тружеников тыла, администрация города, руководители трудовых коллективов, советы ветеранов, профсоюзные организации делают все зависящее от них, чтобы пожилые люди были обеспечены всем необходимым, не чувствовали себя одиноко. Подарки и праздничные мероприятия приготовила компания "Башкирская химия" для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших воинов, посвятивших многие годы работы предприятиям холдинга — "Каустику" и "Каучуку". Накануне майских праздников заводские Советы ветеранов вручили пенсионерам денежные вознаграждения. Участники войны получили по 2 тысячи рублей, труженики тыла по полторы тысячи рублей, вдовы погибших воинов по тысяче рублей. Всего было охвачено 1216 человек, из которых 115 — участники ВОВ, 700 — труженики тыла, 201 — вдовы. 5 мая ветераны собрались на своих предприятиях, откуда автобусы повезли их по памятным местам. Затем в башкирском государственном драматическом театре для них состоялся концерт республиканских эстрадных исполнителей. Их поздравил с праздником Победы, обратился с теплыми словами благодарности, пожеланиями здоровья и оптимизма генеральный директор компании "Башкирская химия" Сергей Черников. На праздничный концерт "Поклонимся великим тем годам!", посвященный Дню Победы, пригласило ветеранов и всех горожан военно-патриотическое объединение "Отечество". А самые главные концерты — впереди. Они состоятся 9 мая на площадях перед Дворцами культуры "Каучук", "Сода", в городском парке культуры и отдыха им. Гагарина.

С утра пройдут традиционное шествие по центральному проспекту, митинги и возложения цветов и венков на площади у Вечного огня и в сквере имени маршала Жукова. Затем руководители города, ветераны и представители общественности возложат цветы к местам захоронений солдат , умерших от ран в госпиталях Стерлитамака. В полдень начнется традиционная легкоатлетическая эстафета на призы городской газеты "Стерлитамакский рабочий". Праздничные мероприятия и народные гуляния продолжатся на площадях и в парках города.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть