Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Фоат Хантимеров: забота о ветеранах всегда должна оставаться в центре внимания всех органов власти

ПОЛИТИКА

В День Победы советского народа в Великой Отечественной войне весь мир чествует поколение победителей, отдает им дань уважения. Забота о ветеранах всегда должна оставаться в центре внимания всех органов власти, говорится в Послании Президента Республики Башкортостан народу и Государственному Собранию - Курултаю - Республики Башкортостан...

В День Победы советского народа в Великой Отечественной войне весь мир чествует поколение победителей, отдает им дань уважения. Забота о ветеранах всегда должна оставаться в центре внимания всех органов власти, говорится в Послании Президента Республики Башкортостан народу и Государственному Собранию — Курултаю - Республики Башкортостан. О том, как заботятся в республике о ветеранах, рассказал корреспонденту агентства "Башинформ" член Правления Пенсионного фонда РФ, Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров.

"К сожалению, с каждым днем все меньше остается среди нас славных героев Великой Отечественной, ветеранов войны и тружеников тыла.

На сегодняшний день по данным отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан в республике проживают 221 497 ветеранов, в числе которых 6840 инвалидов Великой Отечественной войны, 160 инвалидов боевых действий, 11 270 участников ВОВ, 161 571 труженик тыла. Эти ветераны, наши отцы и матери, дедушки и бабушки, люди, близкие нам, всегда нуждаются в нашем внимании и поддержке. Для Отделения Пенсионного фонда РФ в Башкортостане забота о ветеранах всегда остается в центре внимания.

Ежегодно Пенсионным фондом России выделяются средства для дополнительных выплат ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, ко Дню пожилого человека (1 октября), Дню инвалида (3 декабря).

В прошлом году в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне на выплату единовременной материальной помощи участникам и инвалидам войны, труженикам тыла, бывшим узникам концлагерей, гетто, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда Управлениям ПФР в городах и районах республики были направлены средства в размере 34 млн. 373 тыс. рублей.

В День празднования пожилого человека единовременную материальную помощь получили 3 000 человек по 300 рублей. Была оказана единовременная материальная помощь к Дню инвалида.

В соответствии со списками, представленными главами администраций городов и районов республики в течение года, оказана единовременная материальная помощь 559 неработающим пенсионерам и инвалидам на общую сумму более чем 2 млн. рублей. Эта помощь была оказана неработающим пенсионерам и инвалидам, пострадавшим при пожаре, на приобретение дорогостоящих медикаментов и проведение дорогостоящих операций. Неработающие пенсионеры и инвалиды, проживающие в сельской местности в домах с печным отоплением, получили средства на приобретение топлива. Кроме того, материальная помощь была оказана на ремонт дома, квартиры, а также на приобретение предметов первой необходимости (газовая колонка, плита, стиральная машина и пр.).

Каждый год Отделение выделяет средства на укрепление материальной базы, в том числе на оплату капитального ремонта, строительства учреждений социального обслуживания населения. Так, в 2005 году Отделением ПФР по РБ выделено на работы по капитальному ремонту в восьми государственных и семи муниципальных учреждениях социального обслуживания населения на общую сумму 12,6 млн. рублей. На капитальное строительство таких учреждений выделено пять млн. рублей.

Была оказана помощь на приобретение оборудования и предметов длительного пользования в двух муниципальных учреждениях. Оснащение МУ "Ермекеевский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов" и МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения г. Стерлитамак" специальным реабилитационным и технологическим оборудованием позволило улучшить как условия проживания, так и качество оказываемой медико-социальной помощи, позволяющей ускорить процесс выздоровления опекаемых. В текущем году на эти цели предусмотрено выделить 15 млн. рублей.

В этом году ко Дню Победы в соответствии с распоряжением Правления ПФР от 27.04.06г. N73р Пенсионным фондом Российской Федерации также выделены средства на оказание адресной социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. На сегодняшний день все средства уже перечислены Отделением на счета Управлений Пенсионного фонда в районах и городах республики в зависимости от числа ветеранов Великой Отечественной в расчете 350 рублей на каждого.

Хотелось бы отметить, это только небольшая часть всей работы отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан. Ведь чтобы ветераны почувствовали ту заботу, тепло и понимание, в котором они нуждаются, нужна ежедневная работа".

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть