Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

Гендерное равноправие положительно сказывается на здоровье мужчин – эксперты

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 сен 2019. /ИА «Башинформ», Вероника Нигматуллина/.

Расширение прав и возможностей женщин благоприятно сказывается на продолжительности жизни мужчин. Специалисты рассказали, как именно распространение феминизма влияет на продолжительность жизни сильной половины человечества, сообщает «Радио Sputnik» (Москва).

По мнению экспертов, гендерное равенство – один из факторов, который влияет на продолжительность жизни мужчин. Согласно данным Минздрава, женщины в России в среднем живут до 78,5 лет, а мужчины – до 68,5 лет.

Так, расширение прав и возможностей женщин позволит защитить мужчин от экономических потрясений. Как утверждают специалисты, мужчины более болезненно реагируют на потерю работы, чем женщины, что подтверждается многочисленными исследованиями, проведенные на Западе и в России.

Парадокс заключался в том, что экономическая логика, соображения равенства и выгоды отступают назад, если возникает угроза разрушения того, что социологи называют самоидентичностью, то есть способ понимания своей индивидуальности, восприятие себя как личности. В данном случае речь идет о гендерной идентичности.

Американское издание Washington Post со ссылкой на исследования сообщает, что мужчины, убежденные, что они должны обеспечивать семью любой ценой, чаще имеют суицидальные мысли и подвержены депрессии. Уровень самоубийств среди них резко возрастает в период экономических кризисов. Таким образом, ученые пришли к выводу, что гендерное равенство может снизить количество таких случаев. Специалистами отмечено, что чем больше женщины заняты в экономике, тем больше увеличивается продолжительность жизни мужчин и общее экономическое состояние. Поэтому, считают эксперты, необходимо добиваться улучшения положения женщин, которые являются самой дискриминированной группой, даже в относительно благополучных странах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть