Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Атташе Австрии и Дании заинтересовались работой республиканских спасателей

ПОЛИТИКА

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан прошла встреча руководства ведомства с делегацией посольств Королевства Дании и Австрийской Республики, находящихся в Уфе с ознакомительным визитом. В составе делегации атташе по вопросам обороны посольства Австрии в РФ подполковник Эрих Зимбюргер и атташе по вопросам обороны...

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан прошла встреча руководства ведомства с делегацией посольств Королевства Дании и Австрийской Республики, находящихся в Уфе с ознакомительным визитом. В составе делегации атташе по вопросам обороны посольства Австрии в РФ подполковник Эрих Зимбюргер и атташе по вопросам обороны королевского посольства Дании в РФ, президент Московской Ассоциации военных атташе, бригадный генерал Сорен Бо Бойесен.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, иностранные гости ознакомились с деятельностью информационно-диспетчерского центра и аварийно-спасательного отряда столицы. Спасатели Уфы продемонстрировали гостям методы своей работы и оснащение, техническое оборудование. В частности, внимание гостей привлекла установка "Световая башня", которая применяется в качестве стационарной осветительной системы при проведении восстановительных и иных особо сложных работ с непрерывным 24-часовым циклом.

Атташе также побывали в Музее пожарной охраны, где им рассказали

об истории развития и нынешнем состоянии противопожарной службы.

Как отметили представители Австрии и Дании, интерес к Башкортостану продиктован, в первую очередь, определением роли и места нашей республики в России и мировом обществе, необходимостью выработки совместных путей предотвращения общих угроз (терроризма, религиозных разногласий, стихийных бедствий и т.д.).

Основной целью визита гости назвали дальнейшее развитие и укрепление сотрудничества Республики Башкортостан с Австрийской Республикой и Королевством Дания.

Фото Вадима Гайнанова (Пресс-служба ГУ МЧС России по РБ).

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть