Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Дюртюлинцы и чекмагушевцы завершают сев яровой пшеницы

ПОЛИТИКА

У хозяйств Дюртюлинского и Чекмагушевского районов сев яровой пшеницы вошел в завершающую стадию. Буквально в ближайшие дни они справятся с заданием. Всего по республике данная культура засеяна на площади 234 тысяч гектаров, что составляет 28 процентов плана. Свыше половины объема работ выполнено на полях девяти районов. Пока...

У хозяйств Дюртюлинского и Чекмагушевского районов сев яровой пшеницы вошел в завершающую стадию. Буквально в ближайшие дни они справятся с заданием. Всего по республике данная культура засеяна на площади 234 тысяч гектаров, что составляет 28 процентов плана. Свыше половины объема работ выполнено на полях девяти районов. Пока еще не начали сев пшеницы аскинцы, белокатайцы, белоречане, бурзянцы, зилаирцы, караидельцы, татышлинцы и хайбуллинцы.

По данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня по республике зерновые и зернобобовые культуры засеяны на площади 460 тысячи гектаров (33 процента), а всего яровой сев проведен на 589 тысячах гектаров (30 процентов). Прирост по сравнению с предыдущим днем составил, соответственно, по шесть процентов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть