Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

У обвиняемого в убийстве сестры основателя LinguaLeo обнаружено психическое расстройство

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии Дюртюлинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего основателя международного сервиса изучения иностранных языков LinguaLeo Айнура А. Обвиняемому грозит лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, проинформировали в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как сообщало агентство «Башинформ», 2 мая этого года обвиняемый, находясь у себя дома в Дюртюлях, поссорился со своей сестрой. Мужчина нанес ей несколько ножевых ранений, от которых женщина скончалась на месте. Мать потерпевшей, придя домой, обнаружила тело дочери и вызвала полицию. Обвиняемый не стал скрываться от правоохранителей и сознался в содеянном.

«Поводом для расправы послужили психическое заболевание родственницы, её неадекватное состояние, которые раздражали мужчину, — пояснили в пресс-службе регионального надзорного ведомства. — Между тем, согласно заключению экспертов, у обвиняемого обнаружено психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

На начало 2014 года создатель сервиса LinguaLeo занимал 81 место в рейтинге российских интернет-миллионеров по версии «Секрета Фирмы». Образовательная платформа пользуется большой популярностью по всему миру и считается одним из лучших стартапов подобного рода.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть