Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

Инвестор газовых заправок попросил содействия властей Башкирии в выделении земли под них

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В нескольких точках Башкирии могут появиться новые благоустроенные газозаправочные станции — на сегодняшнем «Инвестчасе» в правительстве «Роснефть Газотопливная компания» представила инвестиционный проект на 2,2 млрд рублей. За 2019-2026 годы компания намерена построить газозаправочную инфраструктуру в ряде городов и районов.

По словам гендиректора Павла Котова, инвестор нуждается в помощи по содействию с муниципалитетами. Дело в том, что «Газотопливная компания» на данный момент смогла определиться с местами локации заправок только в четырех точках — в Белебее и Бирском районе, где у «Роснефти» есть собственные участки, и в Янауле и Нефтекамске, где администрации пошли навстречу инвестору. Еще 10 муниципалитетов (Уфа, Дюртюли, Приютово, Уфимский, Благоварский, Буздякский, Иглинский, Туймазинский, Салаватский, Белорецкий районы) участия не проявили. Заправки планируется расположить на главных логистических маршрутах республики, в основном на федеральных трассах.

«Просим усилить взаимодействие с местными властями. Если можно, хотелось бы заключать соглашения, чтобы не проводить торги (на право аренды земли), но согласны участвовать и в торгах», — сказал Павел Котов.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров назначил следующее обсуждение этого инвестпроекта на 31 октября. К этой дате он поручил своим сотрудникам связаться с муниципалитетами и определить места.

«Если где земля не будет выделена, пусть глава сюда приедет и лично объяснит, почему», — распорядился он.
Также Радий Хабиров спросил, возможно ли оборудовать заправки общедоступными туалетами. «Это планируется в обязательном порядке, даже с доступом инвалидов», — ответил руководитель «РН Газозаправочной компании». Отсутствие благоустроенных общественных туалетов на дорогах регулярно называется в числе крупных «минусов» туристической инфраструктуры республики.

Глава республиканского Минсельхоза Ильшат Фазрахманов поинтересовался, возможно ли создание мобильных газозаправочных станций. Он пояснил, что в регионе успешно опробован комбайн на газовом топливе, который в 3,5 раза экономичнее обычного. Однако доставлять технику к месту заправки проблематично. Пока этот вопрос решить нельзя, ответил инвестор: заправка должна происходить в строго определенных условиях, которые нельзя соблюсти на «подвозе».

Сейчас на территории республики действуют 16 газонаполнительных компрессорных станций. Рост объемов газа для заправки различной техники постепенно растет. «Газомоторное топливо — это вопрос будущего, это история технического перевооружения», — подчеркнул Радий Хабиров.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть