Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.25 ↓

EUR 70.84 ↑

16 октября Среда

Уфа   °

Расчленил и разбросал по городу: в Уфе мужчина спустя 4 года осужден за убийство дочери

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

72-летний мужчина получил 10 лет лишения свободы в колонии особого режима за жестокое убийство дочери. История началась с найденной левой руки женщины вблизи пруда уфимского микрорайона «Дёма» в ноябре 2018 года. Эксперты установили, что конечность отрублена примерно в 2015 году. По базе пропавших людей правоохранители не нашли совпадений. Поиски хозяйки руки длились четыре месяца, пока силовики не набрели на жительницу Дёмского района столицы.

«Следователи-криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска продолжали методично проверять жителей близлежащего микрорайона. В ходе допроса одна женщина сообщила, что в 2015 году пропала ее соседка, которая проживала с отцом. Отец пропавшей сообщил, что дочь пропала в 2015 году, и по этому поводу он обращался в полицию. Проведенная экспертиза показала, что рука действительно принадлежала ближайшей родственнице мужчины. Проверкой поступавших заявлений в полицию установлено, что сообщений об исчезновении женщины не поступало, в связи с чем подозрение пало на отца пропавшей», — сообщили в пресс-службе Следственного управления по республике.

В квартире мужчины криминалисты обнаружили следы крови. Под тяжестью доказательств он признался в преступлении. В 2015 году он перебрал с алкоголем и поссорился с 42-летней дочерью: от удара кулаком по голове женщина умерла на месте. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело дочери и раскидал по разным мусорным бакам, а часть утопил в пруду.

«Полностью тело дочери так и не было найдено, тем не менее, следствием было собрано достаточно доказательств вины мужчины, — отметили в СКР по РБ. — Изучением личности обвиняемого также было установлено, что ранее мужчина уже был осужден за убийство своей супруги и тещи. Судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. А в октябре 2005 года обвиняемый был осужден за покушение на убийство своего племянника и угрозу убийством своей дочери к 8 годам лишения свободы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть