Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

В МВД РБ прошло координационное совещание правоохранительных органов республики

ПОЛИТИКА

Защита интеллектуальной собственности, авторские права и качество товаров стали главными темами координационного совещания правоохранительных органов республики, которое состоялось сегодня в МВД РБ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
Как совместными усилиями бороться с виртуальными пиратами 21 века и защитить потребителя от суррога...

Защита интеллектуальной собственности, авторские права и качество товаров стали главными темами координационного совещания правоохранительных органов республики, которое состоялось сегодня в МВД РБ. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

Как совместными усилиями бороться с виртуальными пиратами 21 века и защитить потребителя от суррогатной продукции, обсуждали представители прокуратуры и милиции. На совещании присутствовали главный федеральный инспектор по РБ Энгельс Кульмухаметов, руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров, заместители Премьер-министра Правительства республики Борис Колбин, Шамиль Вахитов, руководители заинтересованных ведомств, а также начальники и заместители районных органов внутренних дел.

Открывая совещание, прокурор республики Сергей Хуртин особо подчеркнул, что проблеме борьбы с нарушением авторских прав уделяется внимание на самом высоком государственном уровне.

— Президент России в очередной раз потребовал от силовых ведомств жестко бороться с контрафактной продукцией, — сказал он. В прошлом году сотрудники республиканской милиции проверили более полутора тысяч торговых точек. Выводы неутешительны: каждые шесть из десяти дисков на прилавке пиратские.

Суррогатная продукция — еще один злободневный вопрос. По данным экспертов, почти половина российского рынка пищевых продуктов, одежды и лекарств — подделка. Экспансия нелегальных производителей приводит к печальным последствиям — в прошлом году в нашей республике от отравления суррогатным алкоголем погибло более 500 человек. Наказать продавцов суррогата — полдела, важно пресечь этот бизнес на корню.

— Оптовик может каждый день платить по 300 тысяч штрафа, лишь бы его не трогали. Но дело не в штрафах, нужно узнать, кто завозит продукт, как он поступает на прилавки, и прекратить эту порочную практику, — отметил руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров.

По словам министра внутренних дел республики Рафаила Диваева, только за последние две недели было возбуждено 60 уголовных дел по недоброкачественной продукции, столько же — по контрафакту. Серьезность проблемы подчеркнули и представители Правительства республики.

— В первую очередь проблемой должны заниматься руководители администраций муниципальных образований. Президент и Правительство республики нацелены на то, чтобы навести порядок в этом вопросе, — отметил заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов.

Залогом успешной борьбы с фальсифицированной продукцией должны стать жесткие карательные меры и совместные усилия всех заинтересованных сторон — таковы выводы участников прошедшего Координационного совещания.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть