Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Участники IV республиканского конкурса молодых исполнителей патриотической песни "Во славу Великой Победы" возложили цветы к памятнику Александру Матросову

ПОЛИТИКА

Участники гала-концерта IV республиканского конкурса молодых исполнителей патриотической песни "Во славу Великой Победы" почтили память всех погибших в ВОВ. У памятника Александру Матросову митинг, посвященный 9 Мая, открыл председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов. "Около 30 патриотических...

Участники гала-концерта IV республиканского конкурса молодых исполнителей патриотической песни "Во славу Великой Победы" почтили память всех погибших в ВОВ. У памятника Александру Матросову митинг, посвященный 9 Мая, открыл председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов. "Около 30 патриотических клубов успешно ведут работу по воспитанию подрастающего поколения в нашей республике, — сказал он. — 1500 молодых людей познают в них азы военного дела, совершенствуются в спорте, физической подготовке. И такие великие понятия, как Отечество, Родина — для них не пустые, а святые слова. Праздник Победы был и останется навсегда великим праздником, так как у каждого из нас есть прадеды, деды, отвоевавшие у фашистского зверя мирное небо. И сегодня мы вновь говорим им спасибо".

От имени ветеранов перед собравшимися выступил Ахат Хуснутдинов. "Великая Отечественная война стала суровым испытанием для нашей страны. Но выходцы из Башкортостана с честью выполнили свой воинский долг, — подчеркнул он. — Из 278 наших земляков — Героев Советского Союза ныне живы восемь человек. Из 35 полных кавалеров ордена Славы — только трое. Однако наша молодежь помнит и продолжает славные боевые традиции этих героев. Везде, на самых ответственных участках служат наши ребята. Спасибо всем тем, кто защищал и продолжает защищать нас от войны сейчас".

Возложив цветы к памятнику Александру Матросову, участники митинга переместились в Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури, сцена которого сегодня предоставлена финалистам конкурса патриотической песни "Во славу Великой Победы". "Я не против эстрады, которую вы слушаете сегодня по телевизору и радио, — заметил Юлай Ильясов, предваряя концертную программу, — но, на мой взгляд, там мало звучит песен, посвященных Родине, величию нашего края, могуществу России. Сейчас же прозвучат серьезные, глубокие произведения, которые мы посвящаем нашим ветеранам и вам - молодому поколению России".

Самым первым номером программы стала песня из легендарного кинофильма "Офицеры" — "От героев былых времен не осталось почти имен..." в исполнении Дениса Бабахина из Нефтекамска.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть