Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе мужчина до смерти избил девушку, приняв ее за другую

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя по обвинению в убийстве 15-летней давности. Ночью 24 сентября 2004 года было обнаружено тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти во дворе многоквартирного дома по улице Ульяновых. Тогда убийцу не нашли, рассказали в пресс-службе Следственного комитета по РБ.

В 2019 году следователи-криминалисты, повторно изучив материалы уголовного дела, поняли, что тело потерпевшей было перемещено с места убийства. Следователи-криминалисты вновь осмотрели имеющиеся вещественные доказательства и назначен комплекс современных экспертных исследований в отношении предметов одежды потерпевшей, в том числе дактилоскопическая, молекулярно-генетическая экспертиза и экспертиза запаховых следов.

На одежде девушки были обнаружены следы мужчины, который был осужден в 2015 году за незаконный оборот наркотических средств и в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы. Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном, однако по окончании следствия вину в совершенном преступлении признавать отказался.

По версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый встретил незнакомую ему девушку. Он начал предъявлять ей претензии, поскольку принял ее за ту, которая ранее не оплатила проезд, когда он ее подвозил. Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес девушке несколько ударов руками и ногами по голове. От полученных повреждений девушка скончалась на месте. После этого обвиняемый перетащил тело на территорию огороженной площадки для мусорных контейнеров и скрылся.

После ознакомления с материалами уголовного дела участниками уголовного судопроизводства, оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Теги: убийство
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть