Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирской государственной филармонии проходит вечер памяти Габдуллы Тукая

ПОЛИТИКА

- Стихи Габдуллы Тукая останутся в народной памяти навсегда, - сказал открывая вечер памяти, посвященный 120-летию со дня рождения классика татарской литературы, народный поэт Башкортостана, председатель Союза писателей РБ Равиль Бикбаев. - Наш Тукай - только так говорим мы: и башкиры, и татары, считая своими стихи великого литературног...

— Стихи Габдуллы Тукая останутся в народной памяти навсегда, — сказал открывая вечер памяти, посвященный 120-летию со дня рождения классика татарской литературы, народный поэт Башкортостана, председатель Союза писателей РБ Равиль Бикбаев. - Наш Тукай — только так говорим мы: и башкиры, и татары, считая своими стихи великого литературного классика. Так близки разным народностям его поэтические строки. С Татарстаном нас связывают автомобильные, водные и железные пути. Но еще крепче объединяет творчество Тукая.

Среди почетных гостей на вечере присутствует председатель Союза писателей Республики Татарстан Ильфак Ибрагимов. "Разрешите передать вам, дорогие друзья, большой привет из Казани, отпраздновавшей вместе с вами 1000-летие, — сказал он. — В душе каждого из нас живет Тукай, его народная душа, обличительная сатира, яркая публицистика. Тукай — это мерило, под которое мы равняемся. И я хочу передать моему коллеге в качестве подарка книги про Тукая, которые я привез для вас из Татарстана".

В честь великого литератора сегодня прозвучат стихи Габдуллы Тукая, песни на его стихи и фольклорные произведения, в том числе одна из любимых народных песен Тукая — "Ашкадар".

В программе вечера также выступления поэтов и писателей, библиографов, мастеров искусств Башкортостана, студентов Башкирского государственного университета.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть