Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил пригородные районы, входящие в состав городского округа город Уфа

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил пригородные районы, входящие в состав городского округа город Уфа. Он побывал на важных не только для Октябрьского и Кировского районов города Уфы, но и республики объектах, открытие которых запланировано на 2006-2007 годы. Строительство этих объектов приурочено к торжествам...

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил пригородные районы, входящие в состав городского округа город Уфа. Он побывал на важных не только для Октябрьского и Кировского районов города Уфы, но и республики объектах, открытие которых запланировано на 2006-2007 годы. Строительство этих объектов приурочено к торжествам по случаю 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, а также в рамках реализации приоритетного и национального проекта "Развитие АПК" в РБ. В частности, глава республики ознакомился с ходом строительства дороги у деревни Жилино и микрорайона Шакша, больничного комплекса Республиканской психиатрической больницы в деревне Базилевка, побывал на Максимовском свинокомплексе, на ипподроме "Акбузат" и железнодорожном вокзале станции Уфа.

У деревни Жилино Октябрьского района столицы республики Муртаза Рахимов ознакомился с ходом строительства дороги, которая с Челябинского тракта уйдет к каменной переправе и выйдет на улицу округа Галле. Этот южный подъезд к Уфе позволит существенно сократить расстояние и добираться до столицы республики за считанные минуты. Дорога протяженностью почти в 7,5 километра и шириной 28 метров (по две полосы в обе стороны) позволит существенно разгрузить оживленную трассу.

Сегодня здесь работают шесть бригад дорожных ремонтно-строительных управлений, входящих в состав предприятия "Башкиравтодор" — это Федоровское, Бижбулякское, Давлекановское, Уфимское, Кармаскалинское и Стерлибашевское ДРСУ.

Здесь в массиве лесопосадки полностью расчищена площадка для строительства дороги. Сейчас ведется вывоз грунта. Уже к осени этого года планируется положить первый слой асфальта. На сегодня освоено свыше ста миллионов рублей.

Затем Муртаза Губайдуллович проехал в деревню Базилевка, которая входит в состав Калининского района города Уфы. Здесь ОАО "КПД", ООО ГТ "БНЗС", ОАО "БГС", ОАО "Трест N21" и ФГУП СУ-609 строят больничный комплекс Республиканской психиатрической больницы. Открытие данного лечебного учреждения запланировано на 2007 год.

Сейчас здесь ведется работа по возведению корпусов четырех отделений, все они находятся под кровлей, начаты отделочные и электромонтажные работы. На эти работы было привлечено порядка 300 миллионов рублей.

По пути в Максимовку Муртаза Губайдуллович заехал на строительную площадку, где сейчас возводится дорога, которая соединит микрорайон Шакша с центральной частью города.

Максимовский свинокомплекс стал следующим в маршруте Президента Башкортостана. Некогда подсобное хозяйство УМПО, сегодня оно находится в руках группы компаний "Региональный продукт", которые совместно с Башкирским НИИ сельского хозяйства Россельхозакадемии планируют создать высокоэффективное, финансово-устойчивое предприятие по производству свинины при двухплощадочной системе выращивания с годовым объемом реализации 2600 тонн мяса.

Инвесторы сумели организовать в этом сельхозпредприятии за короткое время рентабельное производство. Сегодня комплекс поставляет часть свинины в крупнейшие супермаркеты Уфы, а часть отправляет на переработку на мясоперерабатывающий комбинат ООО НМК "НУМИК".

О том, что новый хозяин не скупится на покупку качественных кормов говорит уже тот факт, что здесь на откорме получают свыше 900 граммов привеса в сутки.

Аналогичный свинокомплекс сейчас группа компаний "Региональный продукт" строит и в Бирском районе на базе СПК "Ленинский Октябрь".

Кстати, бизнес-проект Максимовского свинокомплекса сегодня в числе приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" в РБ. Уже в конце этого года сюда будут завезены 1600 свиноматок, от которых запланировано получение 46 тысяч поросят. Единовременно здесь можно содержать 12,5 тысяч голов свиней.

На реконструкцию комплекса, покупку горюче-смазочных материалов, кормов и ветеринарных препаратов для свиней в рамках нацпроекта уже получено свыше 12 миллионов рублей кредитов.

Далее Президент республики в сопровождении Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова, его заместителей — Шамиля Вахитова и министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамита Мавлиярова, а также главы администрации городского округа город Уфа Павла Качкаева проехали в Уфу. В столице республики они побывали на двух объектах — ипподроме "Акбузат" и железнодорожном вокзале станции Уфа. На каждом из них на сегодня выполнены большие объемы работ. Например, на "Акбузате" сейчас ведется строительство трибун, которые смогут вместить до 4,5 тысячи человек.

После реконструкции ипподром должен стать спортивной площадкой международного уровня. Здесь все будет полностью реконструировано. В здании трибун, кроме зрительских мест будут располагаться ресторан, пункты быстрого питания, судейские, комментаторские, отдельные ложи и ряд других помещений для обслуживающего персонала. Также планируется построить конный манеж со встроенными спортивными залами для пятиборья и силовых единоборств, помещений для размещения администрации, вспомогательные помещения, конюшни на 240 лошадей, школу джигитовки и центр иппотерапии, лазарет с карантином для лошадей.

Кстати, на ипподроме появится и пятая, "гостевая" конюшня. В ней будут размещаться не только скакуны, но и (в гостинице на втором этаже) обслуживающий их персонал в соответствии с европейскими традициями.

Кроме того, в административном корпусе найдется место для двух спортзалов, бильярдного зала и боулинга.

Реализация всех этих планов обойдется в один миллиард рублей. Финансирование данного объекта ведется федеральным центомр и из республиканского бюджета.

На железнодорожном вокзале также произошли серьезные изменения: снесены часть частного сектора, автобусная остановка, убраны трамвайные линии, сейчас ведется демонтаж части здания вокзала, а на их месте будут построены новые сооружения. Решаются вопросы по строительства новой автомобильной развязки. Новая автобусная остановка будет на месте нынешней Уфимской дистанции гражданских сооружений — выше уровня вокзала. Кроме того, будет построен новый крытый мост для пешеходов, обновлен фасад здания самого вокзала.

Словом, сегодняшняя поездка Президента республики показала, что в Башкортостане идет серьезная подготовка к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России, а также ведется целенаправленная работа по реализации нацпроекта.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть