Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

В Казахстане прошли показы фильмов «Бабич» и «Первая республика»

КУЛЬТУРА

УФА, 16 сен 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Доме дружбы г. Нур-Султан (Казахстан) прошли показы фильмов Булата Юсупова «Бабич» и «Первая республика». Картины были показаны бесплатно на башкирском языке с русскими субтитрами. Организатором показов выступило Башкирское этнокультурное объединение «Акбузат».

На мероприятие собрались как выходцы из Башкортостана, так и коренные жители Казахстана, студенты, будущие кинематографисты. Фильм глубоко тронул зрителей. После показов они записали свои отзывы на видео.

«Было приятно видеть на экране легендарных личностей, хотелось бы и в дальнейшем смотреть фильмы о нашей истории. Фильмы на башкирском языке с башкирскими актерами — для нас это очень близкое и родное, нам этого не хватает. Такие картины очень интересны для молодежи, помогают им встать на правильный путь. Ждем новых приездов башкирских кинематографистов с премьерами фильмов», — прокомментировали зрители.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть