Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Стерлитамаке появились первые студенты факультета "Башкирской химии"

ПОЛИТИКА

20 учащихся стерлитамакских школ - победители олимпиад по физике и химии получат возможность учиться на факультете "Башкирская химия" в местном филиале Уфимского государственного нефтяного технического университета. Победа в олимпиадах засчитывается как прохождение основного этапа конкурсного отбора студентов для этого факультета, который откроетс...

20 учащихся стерлитамакских школ — победители олимпиад по физике и химии получат возможность учиться на факультете "Башкирская химия" в местном филиале Уфимского государственного нефтяного технического университета. Победа в олимпиадах засчитывается как прохождение основного этапа конкурсного отбора студентов для этого факультета, который откроется в сентябре этого года, сообщает пресс-служба ЗАО "Каустик".

По словам руководителя департамента по управлению персоналом "Башкирской химии" Валерия Пронина, участники олимпиад показали очень хороший уровень и потенциал, что подтвердили специалисты УГНТУ и профессора Российского химико-технологического института имени Менделеева, которые принимали участие в собеседовании с победителями.

— Мы делаем очень рискованные, но очень прибыльные инвестиции, — сказал Валерий Пронин. — Если раньше деньги делали ресурсы и машины, то в ближайшее время деньги будут создавать люди и знания.

Таким образом "Башкирская химия" готовится к предсказываемому специалистами-социологами демографическому кризису 2010 года, когда будет наблюдаться существенный дефицит профессиональных кадров.

Для своих студентов специалисты "Башкирской химии" совместно со стерлитамакским филиалом УГНТУ подготовили нестандартную и более широкую программу. Здесь будут готовить не только технологов, студентам дадут набор знаний по экономике, маркетингу и финансам. Выпускников же будут принимать на работу на заводы, входящие в компанию "Башкирская химия".

О намерении готовить специалистов для стерлитамакских химических предприятий холдинга руководство "Башкирской химии" заявило первого сентября прошлого года, когда компания чествовала первоклассников города. Тогда генеральный директор "Башкирской химии" Сергей Черников сказал о том, что на профильных производствах наметилась тенденция старения кадрового состава и через 10-15 лет она станет настолько явной, что вполне может создать определенные трудности в работе отрасли.

Следующим этапом стало подписание 12 января текущего года соглашения о подготовке специалистов с УГНТУ. Соглашение рассчитано на десять лет. В течение этого периода на основании потребностей каждого конкретного завода будут формироваться группы студентов, которые по окончании вуза придут работать на этот самый завод. При этом "Башкирская химия" готова не только финансировать обучение, но и выплачивать будущим специалистам стипендию, организовывать прохождение ими практики и, что самое важное, предоставлять работу после окончания вуза и открыть ипотечное кредитование на приобретение жилья. Условия взаимодействия студентов "Башкирской химии" и организаторов их обучения будут прописаны в обязательном ученическом контракте.

Напомним, ОАО "Башкирская химия" было создано в январе 2005 года для управления, развития и координации деятельности ряда химических и нефтехимических предприятий.

В настоящее время "Башкирская химия" управляет пакетами акций трех химических предприятий — ЗАО "Каустик", ОАО "Сода", ОАО "Синтез-Каучук", а также транспортной московской компании ЗАО "Транснефтехим".

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть