Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

20 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе уволился следователь по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе следователь, который довел до суда громкое дело по групповому изнасилованию экс-дознавательницы, уволился. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

«Следователь уволился сразу после того, как направил дело в суд. Что касается причины, по этому вопросу – в Следственный комитет», — пояснил агентству «Башинформ» адвокат стороны защиты Аслям Халиков.

В региональном Следственном комитете от комментариев воздержались.

На днях телеканал опубликовал видео с места преступления. На записи — помещение туалета площадью чуть больше двух квадратных метров. В этой комнате, по словам бывшей сотрудницы полиции, ее, якобы, изнасиловали трое высокопоставленных коллег.

В Кировском районном суде Уфы с августа этого года идут заседания по уголовному делу об изнасиловании экс-дознавательницы. По мнению стороны защиты, слушаниям «нет конца и края». На прошлой неделе во время неудобных вопросов, потерпевшая пригрозила увеличить сумму иска с 100 млн рублей до 300 млн. Все обвиняемые находятся под домашним арестом.

Бывшие полицейские — начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук — обвиняются в изнасиловании бывшей коллеги-дознавательницы. Преступление произошло в ночь с 29 на 30 октября в здании отдела по вопросам миграции. Всех участников инцидента уволили из органов внутренних дел.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть