Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Весенний блюз" - под таким названием в галерее "Урал" прошла выставка живописи братьев Гизитдиновых

ПОЛИТИКА

"Два брата. Два АРТиста. Две судьбы... А точнее две точки в безбрежном океане искусства. Мы - такие разные, противоречивые, но спаянные вместе до скончания века любовью одной к Ее Величеству - жизни, к Ее Величеству - живописи. Эту любовь мы носим с собой повсюду на кончике кисти. По вымерзшей земле ступает весна - живопись... Ложат...

"Два брата. Два АРТиста. Две судьбы... А точнее две точки в безбрежном океане искусства. Мы — такие разные, противоречивые, но спаянные вместе до скончания века любовью одной к Ее Величеству — жизни, к Ее Величеству — живописи. Эту любовь мы носим с собой повсюду на кончике кисти. По вымерзшей земле ступает весна — живопись... Ложатся на полотна яркие пятна, изгибы, силуэты... Это весенний блюз!!!" Так говорят о самих себе и работах, представленных в залах галереи "Урал" Республиканского центра народного творчества, Зуфар и Ильгиз Гизитдиновы.

АРТдуэт продемонстрировал зрителям экспозицию, которая посвящена чувству любви в самом широком смысле этого слова. Братья часто выступают вместе. Их картины находятся в художественных галереях и частных коллекциях России, дальнего зарубежья. И они постоянно получают приглашения устроить выставку произведений в Москве, Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Челябинске.

Оба Гизитдиновы — выпускники Уфимского училища искусств. Старший брат сыграл решающую роль в определении будущей профессии для младшего. Но одна школа на двоих по-разному проявляется в их творчестве, в чем и смогли убедиться все пришедшие на очередную совместную выставку двух талантливых живописцев.

Портреты, пейзажи, натюрморты... Невозможно отвести глаз от полотен, наполненных благодарностью, всепрощением и восторженным преклонением художников перед прекрасным. Каждый из них видит и прославляет свою красоту, но для зрителя она становится общей — понятной и близкой.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть