Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

Часть Зубовского и Чесноковского сельсоветов и поселок Керамика присоединят к Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 12 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Депутаты Горсовета Уфы на очередном 44-м заседании рассмотрели два проекта об изменении границ столицы Башкирии. Первый участок коснулся трассы Р-240 Уфа-Оренбург от развязки Москва-Челябинск и до поворота на аэропорт «Уфа». Этот участок переходит в собственность Российской Федерации согласно постановлению 2010 года. В связи с этим народные избранники предложили часть земель, прилежащих к дороге, оставить Уфимскому району, а часть передать Уфе. В общей сложности к городу присоединят 16,7 га земли.

«Все вспомогательные объекты, примыкающие к телу дороги, должны быть поставлены на учет единым объектом. Поэтому необходимо расположить границу в пределах одного муниципального образования», — объяснил начальник управления земельных и имущественных отношений мэрии Евгений Чебаков.

Решение принято депутатами Горсовета единогласно — 27 голосов.

Также народные избранники Совета Уфы включили в состав города поселок Керамика, который находится на территории Тугайского сельсовета Благовещенского района. По словам главы уфимского Горсовета Валерия Трофимова, история длилась много лет. В поселке проживают порядка 200 человек — бывших сотрудников УМПО. Всё это время Керамику обслуживали силы Калининского района Уфы, с которым поселок даже не граничит. За проект проголосовали 23 депутата, четыре — не голосовали.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть