Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Федерация профсоюзов Башкортостана 1 Мая проводит в Уфе республиканский митинг

ПОЛИТИКА

Федерация профсоюзов Башкортостана 1 мая в Уфе, на площади перед Государственным академическим русским драматическим театром РБ, проводит республиканский митинг, посвященный празднику Весны и Труда, - сообщает пресс-центр этой общественной организации.
После его завершения в парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури состоится конц...

Федерация профсоюзов Башкортостана 1 мая в Уфе, на площади перед Государственным академическим русским драматическим театром РБ, проводит республиканский митинг, посвященный празднику Весны и Труда, — сообщает пресс-центр этой общественной организации.

После его завершения в парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури состоится концерт, пройдут народные гуляния, будет организована бесплатная работа детских аттракционов. Организаторами праздника выступили Федерация профсоюзов РБ и администрация городского округа город Уфа.

Республиканский митинг пройдет под лозунгом "Человеку труда - достойную зарплату!". Федерация профсоюзов Башкортостана его проведением откликнулась на постановление Исполнительного комитета ФНПР — объявить 1 мая 2006 года днем коллективных действий профсоюзов за повышение оплаты труда и обеспечение социальных гарантий.

В заявлении ФНПР в связи с проведением этой акции, в частности, отмечается, что, несмотря на снижение ставки единого социального налога в прошлом году и обещания Правительства РФ и предринимателей использовать часть средств на повышение оплаты труда, практически по всем видам экономической деятельности произошло снижение доли затрат на оплату труда. "Даже по официальной статистике (с учетом теневых доходов) снизился уровень заработной платы работников в структуре ВВП до 37,7 процента в 2005 году по сравнению с 39,2 процента в 2003 году", — подчеркивается в заявлении.

Установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума, по прогнозам Правительства РФ, отодвигается далеко за пределы 2008 года. Происходит снижение социальных гарантий работников. Ситуация резко обострилась с реализацией решения Правительства РФ о переходе с 2006 года на полную оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства страны. "С таким уровнем зарплат и пенсий реформа ЖКХ сделает жилье непозволительной роскошью для простого человека", — говорится в заявлении.

Ответом на вышеуказанные проблемы и действия органов власти и стало решение ФНПР провести 1 мая день солидарных действий. Основные требования профсоюзов, выдвигаемые в рамках акции: "Человеку труда — достойный труд, достойную зарплату, достойную пенсию!", "Восстановить социальное страхование работников!", "Прекратить позорную практику долгов по зарплате!".

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть