Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе пройдет IV межрегиональный конкурс профессионального мастерства "Уральский Мастер"

ПОЛИТИКА

С 1 мая на промышленных предприятиях восьми регионов Большого Урала стартует IV межрегиональный конкурс профессионального мастерства "Уральский Мастер-2006". За время проведения конкурс зарекомендовал себя как крупномасштабный и общественно значимый проект, который уже открыл имена многих талантливых специалистов в регионе...

С 1 мая на промышленных предприятиях восьми регионов Большого Урала стартует IV межрегиональный конкурс профессионального мастерства "Уральский Мастер-2006". За время проведения конкурс зарекомендовал себя как крупномасштабный и общественно значимый проект, который уже открыл имена многих талантливых специалистов в регионе.

До конца лета определятся претенденты на почетное звание "Уральский Мастер" в четырех номинациях: "Опора и авторитет", "Перспектива и молодость", "Коллектив мастеров", "Уральский Мастер".

Многие заводы-участники поддерживают конкурс "Уральский Мастер" с начала его проведения, то есть с 2003 года. Они отмечают, что сегодня это, пожалуй, единственный конкурс, направленный на повышение престижа рабочих профессий. Из года в год неизменный организатор конкурса в Уральском регионе — ОАО "Вена" — старается сделать его программу как можно более эффективной и интересной для участников. Например, в 2004 году были проведены "круглые столы", выявившие актуальные экономические проблемы уральской промышленности и наметившие социальные аспекты их решения. В прошлом году состоялся семинар для специалистов кадровых служб, на котором заводчане обсудили проблему мотивации персонала, обменялись идеями и внедрили новые разработки на своих заводах.

Конкурс "Уральский Мастер" стал доброй традицией для рабочих Большого Урала и промышленных предприятий в отдельности. Однако организаторы считают, что традиции требуют постоянного развития, открытия новых граней и возможностей. Так, в этом году по результатам конкурсов прошлых лет и нынешнего года будет издана "Книга рекордов Уральских Мастеров". Ведь Уральский край издревле славится талантом мастеров, их успехами и достижениями. На заводах существуют целые династии высококвалифицированных рабочих. Все это заслуживает серьезного внимания общественности.

По мнению организаторов конкурса, книга объединит трудовые достижения: инновационные проекты, внедренные в производство, путь к вершинам мастерства, уникальные биографии рабочих. Имена самых достойных уральских мастеров будут вписаны в историю.

Напомним, что с самого начала идея проведения конкурса "Уральский Мастер" нашла поддержку на предприятиях Башкортостана. Ежегодно в конкурсе участвовало пять уфимских предприятий. В этом году о своем участии вновь заявили ФГУП Уфимское агрегатное предприятие "Гидравлика", ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение", ОАО "СТЕКЛОНиТ". К списку участников нынче впервые добавится ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение".

По условиям конкурса, победители будут определяться на каждом предприятии в отдельности, в соответствии с решением жюри. А церемония награждения пройдет в форме корпоративных мероприятий, приуроченных к важным событиям в жизни трудового коллектива.

Добавим, что все эти годы информационную поддержку конкурсу оказывало агентство "Башинформ", за что было удостоено благодарности оргкомитета.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть