Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров о ремонте подъездов и «Башкирских двориках»: Уже пошло получше, научились

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 сен 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Республиканские программы по комплексному ремонту подъездов и «Башкирские дворики» были под постоянным контролем руководителя Башкирии и в первое время их реализация вызывала много вопросов. Были приняты и кадровые решения, но сейчас уже видно, что работа пошла. Об этом журналистам рассказал Радий Хабиров. Он отметил, что пока не наседает на своих коллег по поводу срока сдачи подъездов и дворов.

«Мы договаривались насчет первого октября, но и октябрь с ноябрем вполне еще подходят для завершения работ, сейчас стоит задача завершить начатое в этом году. Самое главное, уже идет обсуждение проектов на следующий год. Мы уже проводим обсуждения с жителями по подъездам, по дворам, главы муниципалитетов определяют те дворы и подъезды, которые попадают в эту программу. При этом я всегда прошу объяснять людям, что программы рассчитаны до 2024 года включительно, и их подъезды, и дворы могут попасть на следующий год. Я же во всех муниципалитетах смотрю, как идут эти работы. Немножко научились делать, немного пошло получше», — сказал Радий Хабиров.
Руководитель республики подчеркнул, что подрядные организации, которые занимаются благоустройством дворов и ремонтом подъездов получают деньги только в случае если к их работе нет нареканий и их работу принимает комиссия министерства жилищно-коммунального хозяйства.
«Я специально принял такое решение и об этом предупредил и глав муниципалитетов. Конечно, подрядчики жалуются, что они деньги не получают. Но я сказал, доделайте по-хорошему, тогда деньги получите. Средства в бюджете есть, тут вопрос в добросовестности самих подрядчиков», — отметил Радий Хабиров.
Всего по республике в этом году благоустраивают 400 «башкирских двориков», на эту программу региональный бюджет выделил 1,7 млрд рублей. Согласно условиям, жители должны внести 1% от стоимости ремонта.

В 2019 году также предусмотрен ремонт 4 тысяч подъездов в 1374 многоквартирных домах на общую сумму более 1 млрд рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть