Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Дожди нарушили планы растениеводов Башкортостана

ПОЛИТИКА

В Башкортостане непогода последних дней срывает планы сельчан. Они хотели уже к первомайским праздникам завершить основной объем весенне-полевых работ, в частности, подкормку сельхозкультур. Но погода распорядилась по-своему: в 27 районах в последние сутки была приостановлена подкормка многолетних трав, в 31 - озимых культур.
По данным...

В Башкортостане непогода последних дней срывает планы сельчан. Они хотели уже к первомайским праздникам завершить основной объем весенне-полевых работ, в частности, подкормку сельхозкультур. Но погода распорядилась по-своему: в 27 районах в последние сутки была приостановлена подкормка многолетних трав, в 31  — озимых культур.

По данным Министерства сельского хозяйства РБ, на сегодня в Башкортостане посевы озимых культур подкормлены на площади 56,2 тысячи гектаров, "многолетки" — 59 тысяч гектаров (29 процентов плана).

По внесению удобрений в посевы озимых есть небольшие сдвиги у бирян, дюртюлинцев, краснокамцев и туймазинцев  — в каждом из этих районов озимые подкормлены на площади 500 гектаров. А благовещенские, бураевские, калтасинские, краснокамские и кушнаренковские сельхозпредприятия выполнили от четырех до 11 процентов районных планов по удобрению многолетних трав.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть