Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Спидвейный сезон в Башкортостане открылся новой победой команды из Октябрьского

ПОЛИТИКА

Спидвейный сезон пришел в Башкортостан, представленный в XIV открытом командном чемпионате России тремя командами. Вторую подряд победу одержала команда "Лукойл" из Октябрьского, разгромившая на своем треке "Приморье" из Владивостока - 62:28. Счет встречи красноречиво говорит о том, что хозяева не дали соперникам...

Спидвейный сезон пришел в Башкортостан, представленный в XIV открытом командном чемпионате России тремя командами. Вторую подряд победу одержала команда "Лукойл" из Октябрьского, разгромившая на своем треке "Приморье" из Владивостока — 62:28. Счет встречи красноречиво говорит о том, что хозяева не дали соперникам никаких шансов на равное противостояние. Достойное сопротивление башкирским гонщикам оказывали лишь "играющий" тренер гостей Григорий Харченко и его сын Алексей, повышающий свой класс в польской лиге. Именно ему удалось финишировать первым в трех заездах, правда, в основном, юниорских. В остальных 12 клетчатый флаг первым салютовал хозяевам. А украшением гонок стал 13-й заезд, в котором отца и сына Харченко красиво обошел Максим Калимуллин.

Лучший же результат в гонке у победителей показал Денис Гизатуллин, набравший 12 очков из 12 возможных. По 10 очков внесли в копилку команды опытный Сергей Филюшин и юниор Руслан Гатиятов, 9 — Максим Калимуллин (три победы и один сход), по 7 — ветеран команды Талгат Галеев и юниор Марат Гатиятов, 5 — чемпион России среди юниоров по гонкам на льду Игорь Кононов, 2 — Тимур Гарифуллин.

Результаты гонщиков "Приморья": Алексей Харченко — 12; Григорий Харченко — 8; Михаил Скачко — 3; Алексей Вуйко — 2; Евгений Михайлов — 2; Максим Кононец — 1; Алексей Куличенко — 0.

Сегодня на треке Октябрьского — "ответная" гонка. Дело в том, что "Приморье" вынуждено проводить домашние гонки на выезде, поскольку на трек во Владивостоке его не пускает другая владивостокская команда — "Восток", в которую, кстати, перешли из "Лукойла" его лидеры Ренат Гафуров и Эдуард Шайхуллин.

Сегодня же проводит свою первую гонку салаватский "Салават", которому пришлось отложить назначенную на вчера встречу с девятикратным чемпионом России тольяттинской "Мега-Ладой" из-за дождя, сделавшего трек непригодным для соревнований. Этот перенос существенно снижает шансы "Салавата" на успех, ведь находившийся вчера в Башкортостане польский легионер команды Яцек Кшыжаняк, который мог значительно усилить хозяев, не смог задерживаться в России ни на день и немедленно отправился домой.

Пока в открытом командном чемпионате России безоговорочный лидер — "Лукойл" из Октябрьского. Напомним, что эта команда трижды завоевывала золотые медали этого чемпионата, а последние пять лет неизменно становится серебряным призером, что считает для себя неудачным результатом. Цель башкирских гонщиков на нынешний сезон, как всегда, — победа.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть