Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

На празднике "Олимпийский триумф" нашим спортсменам пожелали новых побед

ПОЛИТИКА

Сегодня в уфимском Дворце культуры "Нефтяник" состоялся спортивный праздник "Олимпийский триумф". Название этого мероприятия говорит само за себя - главными героями встречи стали победители, призеры и участники XX зимних Олимпийских и IX Паралимпийских игр в Турине, а также их тренеры. Приглашены были также победители и призеры чемпионатов мира...

Сегодня в уфимском Дворце культуры "Нефтяник" состоялся спортивный праздник "Олимпийский триумф". Название этого мероприятия говорит само за себя — главными героями встречи стали победители, призеры и участники XX зимних Олимпийских и IX Паралимпийских игр в Турине, а также их тренеры. Приглашены были также победители и призеры чемпионатов мира и Европы 2006 года по мотогонкам на льду. В качестве почетного гостя на празднике присутствовал Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов.

— Весь мир с огромным интересом наблюдал за яркими спортивными баталиями, в которых рождались новые рекорды, торжествовали высокий нравственный дух и исключительные физические качества лучших атлетов мира. А мы, не отрываясь от экранов, следили, конечно же, за выступлениями воспитанников башкирского спорта, — отметил Рафаэль Ибрагимович.

В Турине в феврале-марте нынешнего года Башкортостан представляли 15 спортсменов, они завоевали 10 медалей.

"Отрадно отметить, что башкирские атлеты по многим видам занимают лидирующее положение в России. И правильно будет оценивать это не просто как достижение, а как стимул к наращиванию наших усилий по приобщению населения к здоровому образу жизни. И потому все мы — от Президента республики до рядового организатора спорта — работаем над упрочнением позиций физкультуры и спорта в трудовых коллективах, учебных заведениях, в каждой семье", — добавил Рафаэль Байдавлетов.

— Мир попрощался на четыре года с зимними Олимпийскими и Паралимпийским играми. Эстафету от итальянского Турина принял канадский Ванкувер. Путь и успехи, стремление бороться до конца олимпийцев и паралимпийцев служит примером для подрастающего поколения. Мы гордимся и верим в вас! Желаем новых побед! - сказал министр по физической культуре спорту и туризму РБ Владимир Самородов.

А затем состоялась одна из самых приятных церемоний встречи  — награждение государственными наградами, грамотами и материальными поощрениями. Орден "За заслуги перед Республикой Башкортостан" Рафаэль Байдавлетов вручил четырехкратному паралимпийскому чемпиону Иреку Маннанову, который в Турине завоевал одну золотую и две серебряные медали в биатлоне и лыжных гонках. Также сегодня он получил и орден "Салавата Юлаева", которым он был удостоен еще после Паралимпиады в 2002 году, однако ввиду напряженного спортивного графика у него не было возможности получить награду.

Ордена Дружбы народов удостоены тренер по лыжным гонкам, наставник Ирека Маннанова Амир Гумеров, серебряный призер Олимпиады по бобслею Алексей Селиверстов и его тренер Рустем Фаизов.

Почетной грамотой Республики Башкортостан награждены 15 спортсменов и их тренеры. Звание "Заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан" присвоено пятерым работникам этой сферы.

Материальных поощрений удостоены пятикратный чемпион мира по мотогонкам на льду уфимец Николай Красников, чемпион мира, трехкратный чемпион Европы Дмитрий Буланкин, чемпион мира в командных гонках, бронзовый призер мирового первенства учалинец Михаил Богданов. Они в свою очередь подарили Рафаэлю Байдавлетову диплом от Мотоциклетной федерации России.

— Желаю нашим мотогонщикам и сохранять лидирующие позиции на мировой и европейской арене, — сказал в ответ Премьер-министр Правительства РБ.

Ответное слово от всех олимпийцев и паралимпийцев держал двукратный обладатель Кубка мира, чемпион Европы, серебряный и бронзовый призер чемпионатов мира по бобслею Алексей Селиверстов: "Теперь, когда XX Олимпийские игры и IX Паралимпийские стали достоянием истории и известны имена их победителей и призеров, мы с гордостью рапортуем, что весомое представительство в национальной сборной страны спортсменов Башкортостана и мощная поддержка позволили завоевать 10 наград. Свои успехи мы посвящаем знаменательной дате — 450-летию вхождения Башкирии в состав России. От имени всех спортсменов благодарим за неоценимую поддержку со стороны республики. Мы приложим все силы для продолжения спортивной славы Башкортостана".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Евтеева

Теги: турин-2006
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть