Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

15 декабря Воскресенье

Уфа   °

Радий Хабиров за 11 месяцев убедил жителей, что Башкирия вновь станет великой - эксперт

ПОЛИТИКА

УФА, 9 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

Региональные политологи комментируют результаты выборов главы Башкортостана.

Радий Хабиров за 11 месяцев общения с избирателями убедил их, что Башкирия вновь станет великой (слоган «Make Bashkortostan Great Again» Радий Хабиров озвучил в своем послании). Он смог вернуть жителям республики образ супер-субъекта РФ, со значительными перспективами развития. «Поэтому мы и наблюдаем значительный перевес, с которым победил вчера врио главы, — считает политолог Дмитрий Казанцев. — Особенно охотно голосовали за Радия Хабирова жители исконно башкирских районов».

В целом, прошедшие выборы на пост Главы Башкирии стали самыми посещаемыми в России. Голоса, которые набрал Радий Хабиров, рекордные в истории региона.

По мнению Дмитрия Казанцева, это связано с грамотной предвыборной кампанией врио главы региона.

«Нынешняя избирательная кампания в Башкирии характеризуется существенными мерами Центризбиркома по повышению электоральной культуры, а также усилиями региональных властей по мотивированию жителей принять участие в едином дне голосования, что и подтвердилось по итогам высокой явкой избирателей в 71,8%, — сказал эксперт. — В Башкирии было продлено время работы избирательных участков, запущена мобилизационная акция «Айда на выборы» с участием знаменитостей, а предпринимательское сообщество инициировало предоставление бесплатных услуг и скидок для проголосовавших избирателей. К тому же, на эти выборы приехала мониторинговая группа под руководством председателя СПЧ Михаила Федотова, на каждом избирательном участке было много наблюдателей от политических партий и Общественной палаты республики. Соответственно люди охотнее шли на избирательные участки, доверяя региональным властям и Центризбиркому, видя, что выборы прозрачные и чистые».

Теги: выборы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть