Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфимском торгово-экономическом колледже состоялся "круглый стол", посвященный борьбе с наркоманией

ПОЛИТИКА

Причины и масштабы распространения наркомании обсуждались на "круглом столе", состоявшемся в Уфимском торгово-экономическом колледже.
В работе "круглого стола" приняли участие представители Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ, Республиканского наркологического диспансера, Республиканского цент...

Причины и масштабы распространения наркомании обсуждались на "круглом столе", состоявшемся в Уфимском торгово-экономическом колледже.

В работе "круглого стола" приняли участие представители Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ, Республиканского наркологического диспансера, Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом, общественной организации "Город без наркотиков", регионального отделения партии "Родина". Обсуждение проходило при большом стечении студентов колледжа.

Распространение наркомании и алкоголизма — одна из самых острых проблем современного российского общества. Масштабы этой беды столь велики, считают участники "круглого стола", что вполне можно говорить о войне, которая ведется против населения страны. Войне скрытой, не для всех заметной, но от того еще более опасной. И наиболее уязвимой социальной группой в этой ситуации является молодежь, которая является главной мишенью наркоторговцев. Именно среди молодых людей уровень потребления наркотиков и алкоголя, к сожалению, наиболее высок. Поэтому откровенный разговор о последствиях заболевания этой социальной "чумой" нужно вести, прежде всего, в молодежной среде. "Круглый стол" в торгово-экономическом колледже отличался конкретикой, которая убеждает сильнее всяких призывов, в том числе речь шла о и масштабах распространения СПИДа.

Участие в этом разговоре представителей регионального отделения "Родины" было не случайным. Партия занимает достаточно жесткую позицию в решении этой проблемы. Председатель Совета регионального отделения партии "Родина" Александр Козлов в своем выступлении подчеркнул, что без вмешательства государства победить наркоманию невозможно. В качестве одной из мер противодействия ей партия предлагает ввести в нашей стране смертную казнь для распространителей наркотического зелья. Александр Козлов отметил, что региональное отделение проводит большую работу с молодыми членами партии по профилактике наркотической зависимости и готово сотрудничать со всеми, кто заинтересован в обуздании этого социального бедствия. Кстати, позиция партии в этом вопросе находит поддержку молодых людей. По окончании "круглого стола" многие студенты проявили интерес к молодежной организации, которая создается при региональном отделении "Родины".

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть