Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Итоги операции "Фальсификат": около 2,5 тысячи выявленных административных правонарушений

ПОЛИТИКА

Свыше 3,5 тысячи проверок республиканских предприятий, занимающихся производством, хранением и реализацией промышленных и продовольственных товаров, алкогольной и спиртосодержащей продукции, видеопродукции, проведено в рамках операции "Фальсификат". Комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и предупреждение...

Свыше 3,5 тысячи проверок республиканских предприятий, занимающихся производством, хранением и реализацией промышленных и продовольственных товаров, алкогольной и спиртосодержащей продукции, видеопродукции, проведено в рамках операции "Фальсификат". Комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и предупреждение преступлений в данной сфере, осуществлен органами внутренних дел совместно с Роспотребнадзором, Центром стандартизации и метрологии РБ с 10 по 19 апреля. В рамках операции выявлено около 2,5 тысячи административных правонарушений.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел РБ Геннадий Липатов, из незаконного оборота изъято более восьми тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму свыше семи миллионов рублей; продуктов питания, не отвечающих требованиям безопасности, на сумму 2,5 миллиона рублей; контрафактной аудио-, видеопродукции, нелицензионного программного обеспечения на общую сумму 3,5 миллиона рублей. К административной ответственности привлечены более двух тысяч лиц. Сумма штрафов превысила полмиллиона рублей.

По выявленным правонарушениям в органы прокуратуры направлено 163 материала. По ним возбуждено и расследуется 53 уголовных дела, в том числе 38 — связанных со сбытом продукции, опасной для жизни и здоровья человека. Пресечена деятельность четырех подпольных цехов по незаконному изготовлению и реализации суррогатной алкогольной продукции, мясных продуктов, подсолнечного масла и питьевой воды.

В ходе проведения операции приостановлена деятельность семи игровых компьютерных клубов, в которых предоставлялись в прокат компьютеры с контрафактным программным обеспечением, отсутствовали договоры с правообладателями на их коммерческое использование. В ходе проверок изъято 180 компьютеров, использовавшиеся для воспроизведения контрафактных программных продуктов.

В ходе операции совместно с сотрудниками Роспотребнадзора с реализации снято свыше 56 тысяч бутылок коньяка и винной продукции производства республик Молдова и Грузия с признаками контрафактности на общую сумму около 11 миллионов рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть