Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

На автотранспортных предприятиях Уфы будет введено добровольное тестирование сотрудников на предмет наркозависимости

ПОЛИТИКА

Решение о добровольном тестировании сотрудников автотранспортных предприятий Уфы, в частности, водителей общественного транспорта, было принято на совещании в МУП "Уфагортранс". По словам начальника управления транспорта и связи администрации городского округа город Уфа Николая Плотникова, подобное тестирование будет проводиться раз в год...

Решение о добровольном тестировании сотрудников автотранспортных предприятий Уфы, в частности, водителей общественного транспорта, было принято на совещании в МУП "Уфагортранс". По словам начальника управления транспорта и связи администрации городского округа город Уфа Николая Плотникова, подобное тестирование будет проводиться раз в год.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН РФ по РБ, основанием для этого послужили оперативные сведения о наличии реальных предпосылок к чрезвычайным происшествиям, вызванных работой наркозависимых лиц на опасных производственных объектах.

По данным Республиканского наркодиспансера на 1 января 2006 года на различных предприятиях республики (нефтехимической, топливно-энергетической,

строительной, транспортной и пищевой отраслей), работали 378 человек с диагнозом "наркомания" и 101 потребитель наркотиков.

В прошлом году при проведении профилактических мероприятий было освидетельствовано 850 работников различных предприятий республики на предмет наркопотребления. У троих экспресс-анализ оказался положительным.

В первом квартале 2006 года освидетельствовано 270 человек, из них 22 человека привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Фото предоставлено пресс-службой наркоконтроля.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть