Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Башкирские скалолазы стали призерами этапа Кубка мира

ПОЛИТИКА

Призерами этапа Кубка мира по скалолазанию стали уфимец Евгений Вайцеховский и Александр Пешехонов из Мелеуза. Соревнования проходили в болгарском городе Велико Тырново.
Чемпион мира Евгений Вайцеховский и победитель Всемирных игр Александр Пешехонов представляли Башкортостан в дисциплине "скорость". Александр успешно добрался до финала...

Призерами этапа Кубка мира по скалолазанию стали уфимец Евгений Вайцеховский и Александр Пешехонов из Мелеуза. Соревнования проходили в болгарском городе Велико Тырново.

Чемпион мира Евгений Вайцеховский и победитель Всемирных игр Александр Пешехонов представляли Башкортостан в дисциплине "скорость". Александр успешно добрался до финала, где встречался с россиянином Сергеем Синицыным. В итоге екатеринбуржец добрался до финиша первым, Пешехонов стал вторым, а Евгений Вайцеховский выиграл "забег" за третье место.

Всего в скорости россияне выиграли пять медалей из шести. У женщин на пьедестал почета поднялись Анна Саулевич из Екатеринбурга и Татьяна Руйга из Красноярска. "Бронзу" выиграла украинка Елена Репко.

В другом виде — боулдеринге — никто из российских мужчин не попал в призеры. Лучший из наших спортсменов уфимец Салават Рахметов занял шестое место. Дмитрий Шарафутдинов — восьмой. Победу здесь праздновал австриец Килиан Фишхубер.

У женщин первенствовала Ольга Бибик из Красноярска, опередив украинку Ольгу Шалангину и австрийку Анну Штор.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть