Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Сегодня в Москве вручается премия "Слава". В числе претендентов и уфимец Алексей Селиверстов

ПОЛИТИКА

Сегодня в Москве состоится вручение IV Национальной спортивной премии "Слава". На эту награду номинирован и уфимец - серебряный призер XX зимних Олимпийских игр в Турине, бобслеист Алексей Селиверстов. Он, как и его товарищи по экипажу-четверке, выигравшие Кубок мира, претендуют на премию как лучшая мужская команда года...

Сегодня в Москве состоится вручение IV Национальной спортивной премии "Слава". На эту награду номинирован и уфимец - серебряный призер XX зимних Олимпийских игр в Турине, бобслеист Алексей Селиверстов. Он, как и его товарищи по экипажу-четверке, выигравшие Кубок мира, претендуют на премию как лучшая мужская команда года. Соперниками в этой группе у бобслеистов стали столичный футбольный клуб ЦСКА — обладатель Кубка УЕФА, и команда "КАМАЗ-Мастер" (ралли, победители гонки "Дакар").

Национальная спортивная премия "Слава" учреждена Общественной академией по изучению выдающихся спортивных достижений "Слава". Ее члены выбирают лучших из лучших спортсменов нашей страны по итогам прошедшего года.

Премия будет вручаться в следующих номинациях: "Лучшая спортсменка" (претендуют легкоатлетки Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева, уроженка Стерлитамака, фигуристка Ирина Слуцкая), "Лучший спортсмен" (бобслеист Александр Зубков, саночник Альберт Демченко и фехтовальщик Павел Колобков), "Лучший тренер" (наставник ЦСКА Валерий Газзаев, главный тренер сборной России по теннису Шамиль Тарпищев и главный тренер сборной по художественной гимнастике Ирина Винер), "Лучшая женская команда" (сборная по гандболу, сборные по теннису и по художественной гимнастике), "Открытие года" (вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, "художница" Ольга Капранова и хоккеист магнитогорского "Металлурга" Евгений Малкин), "За волю к победе" (женская теннисная сборная, молодежная женская сборная по футболу и фигуристка Ирина Слуцкая),

В номинации "За волю к победе" представлены женская сборная команда России по теннису, которая в последнем матче вырвала у хозяев финала победу в Кубке Федерации; молодежная женская сборная по футболу (в финале по пенальти выиграла первенство Европы у Франции — 6:5), фигуристка Ирина Слуцкая, победив тяжелую болезнь, выиграла чемпионат мира.

Номинантами в "FAIR PLAY" стали Юрий Семин (футбол, возглавил сборную команду России по футболу в трудное для нее время), Павел Колобков (фехтование, в сборной СССР и России 18 лет, самый титулованный шпажист планеты), Татьяна Лебедева (легкая атлетика, оказывает финансовую помощь юношескому спорту в Волгограде).

На премию в номинации "Преодоление" претендуют Тарас Крыжановский — спортсмен с повреждением позвоночника, передвигается на коляске, чемпион мира на дистанциях 10 км (лыжные гонки) и 7,5 км (биатлон); пловец Игорь Плотников - спортсмен без обеих рук, чемпион Европы на 50 метрах баттерфляем, серебряный призер на 50 м и в эстафете 4х100 м вольным стилем), Александр Хаусов (греко-римская борьба, спортсмен с нарушением слуха, чемпион XX Сурдлимпийских игр).

Автор: Елена Евтеева

Теги: награды
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть