Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Депутаты башкирского парламента предложили коллегам по Государственной Думе ужесточить требования проекта федерального закона по игорному бизнесу

ПОЛИТИКА

На состоявшемся в Уфе 34-м заседании Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан депутаты башкирского парламента предложили коллегам по Государственной Думе ужесточить требования федерального закона по игорному бизнесу, приняв соответствующее постановление.
"До настоящего времени специального федерального закона где были бы опреде...

На состоявшемся в Уфе 34-м заседании Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан депутаты башкирского парламента предложили коллегам по Государственной Думе ужесточить требования федерального закона по игорному бизнесу, приняв соответствующее постановление.

"До настоящего времени специального федерального закона где были бы определены правовые основы организации и содержания тотализаторов, игорных заведений, а также определены правила организации игорного бизнеса на территории Российской Федерации, не было, — сказал, обращаясь к депутатам, председатель Комитета Госсобрания РБ по промышленности, строительству, транспорту, связи, энергетике и предпринимательству Наиль Кутлугильдин. — 24 марта 2006 года Государственной Думой был принят в первом чтении проект федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари". А днем ранее Госсобранием РБ в первом чтении принят проект закона РБ "Об организации и размещении объектов игорного бизнеса на территории Республики Башкортостан". Принятый нами проект имеет некоторые отличия".

С целью сохранения концепции вышеназванного проекта закона РБ, Наиль Кутлугильдин от имени "своего" комитета предложил рассматриваемый федеральный проект дополнить тремя поправками - статей 2, 7 и 21, которые, по его словам, в случае принятия, дадут право субъектам РФ размещать игорные заведения за пределами жилых кварталов.

Сопоставление проектов позволяет заметить превалирующее в республиканском проекте стремление уменьшить вред, наносимый игорным бизнесом молодежи и социально незащищенным группам. В федеральном проекте преобладает регламентация самого процесса проведения азартных игр.

Проект федерального закона запрещает осуществление игорной деятельности в жилых помещениях, в зданиях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские и санитарно- курортные учреждения, в зданиях вокзалов и аэропортов, на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования, в зданиях физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений (за исключением тотализаторов), в помещениях организаций торговли, в зданиях, в которых расположены органы государственной власти и местного самоуправления, культовые или религиозные организации.

Требования проекта закона РБ шире и жестче: объекты игорного бизнеса запрещается размещать в некапитальных сооружениях, в жилых домах, на рынках, на предприятиях торговли и бытового обслуживания, в почтовых отделениях и в банках, в зданиях вокзалов, на остановках транспорта, в подземных и надземных переходах, а также в помещениях и в радиусе 100 метров вокруг следующих учреждений: больниц, домов отдыха, санаториев, образовательных, физкультурно-спортивных учреждений, библиотек, кинотеатров, музеев, выставок, театров, концертных организаций, дворцов (домов) культуры, церквей, мечетей, синагог, зданий и помещений, находящихся в государственной собственности Республики Башкортостан.

Размещение игровых автоматов вне помещений также запрещается. Для объектов игорного бизнеса, расположенных в черте жилых кварталов, режим работы устанавливается в ночное время — с 22.00 до 6.00 часов. Запрещено посещать игорные заведения лицам младше 18 лет. Предоставлено право устраивать дополнительные ограничения самим владельцам игорного бизнеса.

Эти и другие требования должны вступить в силу на территории РБ с 1 января 2007 года. А с 1 января 2008 года объекты игорного бизнеса должны будут размещаться только в специальных зонах.

Ничего подобного проект федерального закона не предусматривает. Он лишь дозволяет органам местного самоуправления "устанавливать дополнительные требования к размещению игорных заведений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть