Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Команда юных футболистов из Уфы заняла третье место на международном турнире

ПОЛИТИКА

Команда "Арсенал" Республиканской школы-интерната спортивного профиля N5 приняла участие в международном турнире по футболу "Кубок Трофео Медитарранео" и заняла третье место. Соревнования проводились в Испании, в городе Ларет-де-Мар, что в 35 километрах от Барселоны. Главным устроителем турнира стала компания "Евро-СпортРинг"...

Команда "Арсенал" Республиканской школы-интерната спортивного профиля N5 приняла участие в международном турнире по футболу "Кубок Трофео Медитарранео" и заняла третье место. Соревнования проводились в Испании, в городе Ларет-де-Мар, что в 35 километрах от Барселоны. Главным устроителем турнира стала компания "Евро-СпортРинг".

Участниками Кубка стали юноши пяти возрастов. Уфимская команда боролась в самой старшей группе — до 19 лет. Всего же в Испанию приехали 113 команд из Бельгии, Германии, Швеции, Франции и других стран. Игры проходили на десяти полях с естественным покрытием.

В категории "А" до 19 лет, где участвовали футболисты Башкортостана, за Кубок боролись 22 команды, разбитые на четыре подгруппы. Нашими соперниками в результате жеребьевки стали футбольные клубы "Волвертем" из Бельгии и четыре немецких команды "Содинген-Херме", "Сухлендорф", "Альсдорф", "Ата Спор Мюнхен".

Лишь в играх с "Содинген-Херме" и "Сухлендорфом" уфимские футболисты имели полное как игровое, так и территориальное преимущество, что и отразилось на итоговом результате — 6:0 и 4:1. В остальных же играх неоднократному победителю первенства Башкортостана, призеру российского первенства в зоне "Урал-Поволжье", команде "Арсенал" пришлось проявлять максимум усилий для победы над соперниками. У "Ата Спор Мюнхен" и "Волвертем" они выиграли со счетом 1:0.

На предварительном этапе в своей подгруппе "Арсенал" занял первое место и вышел в четвертьфинал турнира. В играх плей-офф нашим соперником стала команда, занявшая второе место в группе "В" — немецкий "Найрфельд". Большую часть матча держалась ничья 1:1. Но уфимцы оказались сильнее, за две минуты до окончания встречи они забили два гола. Итог — 3:1.

В полуфинале соперником стала команда из Франции "Люситанас Саинт Маир". Уфимские футболисты за 26 секунд до окончания игры были в финале. Но одна из многочисленных и последних атак завершается взятием ворот "Арсенала". Финальный свисток судьи не дал возможности разыграть мяч в центре поля — 1:1. Все решилось в серии послематчевых пенальти, где удачливее оказались французы.

В утешительном финале за третье место "Арсенал" играл со швейцарским клубом "Абтвил-Енделбург". Уфимцы не оставили никаких шансов соперникам, разгромив их со счетом 4:1.

Благодаря своему успешному выступлению, ребята из Башкортостана получили приглашение на отборочный турнир в Польшу, по итогам которого лучшие команды входят в Топ-группу. В нее входят команды "Милан", "Барселона", "Челси", от России - "Крылья Советов", ЦСКА, "Спартак", "Сатурн" и другие.

По окончании турнира футболисты "Арсенала" посетили один из лучших стадионов мира Ноу Камп в Барселоне, сфотографировались на память с копией Кубка Лиги чемпионов, завоеванного "Барселоной". На обратном пути была восьмичасовая экскурсия по Парижу.

Снимки предоставлены РШИСП N5.

Автор: Елена Евтеева

Теги: футбол
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть