Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

23 апреля, в Святую Пасху, в Уфу будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима

ПОЛИТИКА

23 апреля, в первый день Святой Пасхи, в Уфу будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.
В Светлое Христово Воскресение в 16.00 в уфимском кафедральном Сергиевском соборе состоится торжественная встреча Благодатного огня, который доставит в нашу республику член Фонда Табынской иконы Божией Матери...

23 апреля, в первый день Святой Пасхи, в Уфу будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.

В Светлое Христово Воскресение в 16.00 в уфимском кафедральном Сергиевском соборе состоится торжественная встреча Благодатного огня, который доставит в нашу республику член Фонда Табынской иконы Божией Матери, заместитель главного редактора газеты "Республика Башкортостан" Галина Карпусь.

Напомним, доставка Благодатного огня в Россию проводится в рамках акции "Просите мира Иерусалиму" с 2003 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II силами Фонда святого апостола Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

Ее кульминационным пунктом является перенесение Благодатного огня, возгорающегося в кувуклии Иерусалимского Храма Гроба Господня днем в Страстную субботу, в московский Храм Христа Спасителя.

В нынешнем году акция проводится в память о 900-летнем юбилее первого русского паломничества в Святую Землю. Начало было положено игуменом Даниилом, первым из людей Древней Руси оставившим письменное воспоминание как о своем странствии в Святую Землю, так и о чуде Благодатного огня.

Участники акции 2006 года, среди которых будут политические и общественные деятели России, представители духовенства, бизнес-сообщества и журналисты, представляющие как центральные, так и региональные СМИ, отправятся 22 апреля специальным авиарейсом в Иерусалим, где станут очевидцами чуда схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня.

Поздним вечером того же дня они возвратятся вместе с Благодатным огнем, зажженным в Храме Гроба Господня, в Москву. Из московского аэропорта Благодатный огонь будет доставлен к пасхальной литургии не только в Храм Христа Спасителя, но и в кафедральные соборы многих епархий европейской части России.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть