Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.42 ↑

EUR 71.23 ↓

19 сентября Четверг

Уфа   °

Почетный адвокат РФ разобрал обвинения в адрес Радия Хабирова на шоу «Антидебаты»

ПОЛИТИКА

УФА, 6 сен 2019. /ИА «Башинформ»/.

«Никакие инсинуации не смогут навредить праву граждан честно и в соответствии с духом и буквой закона выразить свое мнение и выбрать самого достойного кандидата на пост Главы Республики Башкортостан», — заявил председатель регионального отделения Ассоциации по защите гражданских и избирательных прав «Гражданский контроль» в Башкирии и почетный адвокат России Валерий Аббасов после просмотра политического шоу «Антидебаты». Эксперт отметил, что претендент на пост руководителя региона от партии «Патриоты России» Рафис Кадыров высказал целый ряд обвинений в адрес врио Радия Хабирова.

«Мое сердце правозащитника и юриста, при всем уважении к Рафису Кадырову, не может промолчать в столь вопиющей ситуации и оставить граждан республики в плену высказанных инсинуаций, — объяснил Аббасов. — Разберем претензии последовательно. Господин Кадыров позволил себе обвинить временно исполняющего обязанности Главы Башкирии Радия Хабирова, ни много ни мало, в мошенничестве, выразившемся, по мнению обвинителя, в том, что Хабиров якобы нарушил закон, посещая районы республики, что освещалось средствами массовой информации. И более того, Рафис Фаизович утверждает, что Радий Хабиров обязан был оплатить репортажи в СМИ. Это не так, и говорит лишь о полной юридической безграмотности господина Кадырова».

По словам Валерия Аббасова, врио руководителя региона ездил по районам именно как врио и исполнял свои должностные обязанности, а СМИ освещали эту деятельность. Адвокат в этом не усмотрел никаких нарушений.

«Об этом знает любой избиратель. Высказанные обвинения абсолютно несостоятельны и, более того, могут служить основанием для привлечения к ответственности самого господина Кадырова, — говорит почетный адвокат РФ. — Мне горько видеть столь тенденциозные нападки на избирательную систему Башкирии из уст участника главных выборов региона».

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что 5 сентября в прямом эфире республиканских каналов впервые в истории Башкирии все восемь кандидатов на пост главы региона встретились на одной площадке и поделились с общественностью и избирателями своими планами и достижениями.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть