Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

На внешнего управляющего ОАО "Башкирское медицинское стекло" Рустама Шуварова совершено покушение

ПОЛИТИКА

Сегодня ночью в Уфе было совершено покушение на временного управляющего ОАО "Башкирское медицинское стекло" Рустама Шуварова. Когда известный арбитражный управляющий возвращался около часа ночи домой по улице Жукова, на лестничной площадке на него набросились с ножом.
Двое нападавших несколько раз ударили его в грудь и живот, по счастью, удары пришлись...

Сегодня ночью в Уфе было совершено покушение на временного управляющего ОАО "Башкирское медицинское стекло" Рустама Шуварова. Когда известный арбитражный управляющий возвращался около часа ночи домой по улице Жукова, на лестничной площадке на него набросились с ножом.

Двое нападавших несколько раз ударили его в грудь и живот, по счастью, удары пришлись на портфель, который Шуваров держал перед собой, защищаясь. Впрочем, цель у злоумышленников была другая — напугать и пригрозить. Последняя фраза, которую они бросили в лицо Рустаму, проясняет мотивы нападения: "На "Стекло" не лезь, а то порежем!" Преступники успели скрыться до прибытия милиции.

За день до этого Рустам Шуваров уже обратил внимание, что у его подъезда дежурит неизвестная машина. Внутри подъезда на площадке верхнего этажа Шуваров заметил группу крепких мужчин, машина завелась и тронулась, как только Рустам ступил на лестницу. Вызванная им вневедомственная охрана подозрительное сборище уже не застала. "Стеклом" в обиходе называют предприятие ОАО "Башкирское медицинское стекло" в Туймазах. Последние два года предприятие лихорадит. Именно Рустам Шуваров в качестве внешнего управляющего по поручению Администрации Президента республики должен вывести его из кризиса, в которое вогнали "Башмедстекло" прежние его руководители. Сумма нанесенного ими прямого и косвенного ущерба предприятию составляет порядка 300 миллионов рублей. Рустам Шуваров возглавляет саморегулируемую организацию (СРО) арбитражных управляющих "Евросиб", клиентами которой являются сегодня более 550 предприятий и организаций республиканского значения. СРО "Евросиб" под контролем Администрации Президента РБ занимается оздоровлением предприятий, которым грозит банкротство, с тем, чтобы не дать т.н. "черным рейдерам" под видом банкротства растащить предприятия республики и дать предприятиям нормально работать на благо республики.

ОАО "Башкирское медицинское стекло" — крупнейший российский производитель изделий из стекла медицинского назначения, на заводе трудятся более двух тысяч человек.

Сегодня республиканская прокуратура расследует уголовное дело по факту преднамеренного банкротства "Башмедстекла", начатого почти год назад. По мнению следствия, весь топ-менеджмент предприятия участвовал в создании огромной кредиторской задолженности ОАО, а потом естественно, активно принялись контролировать банкротство "Башмедстекла". Уголовное дело возбуждено в отношении группы лиц, куда входили бывшие гендиректор, главбух и московский адвокат. Никто еще не подсчитал точный ущерб, который мошенники нанесли производству, подводя его к критической черте. Об эффективной экономической деятельности речь уже не шла. Предыдущий гендиректор "Башмедстекла" Лилия Муратова сегодня находится за границей, вне досягаемости следствия.

Покушение на временного управляющего ОАО "Башкирское медицинское стекло" Рустама Шуварова по странному стечению обстоятельств произошло именно тогда, когда он попытался разобраться в запутанной финансовой документации, оставленной прежними руководителями предприятия. И получил грозное предупреждение.

Автор: Денис Бородин

Теги: криминал
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть