Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

201-ю российскую военную базу пополнят уроженцы Башкортостана

ПОЛИТИКА

В 2005 году служить в армии по призыву из Башкортостана отправились более 13 тысяч человек, а около 1100 жителей республики стали контрактниками. За три месяца 2006 года заключили контракт уже более 300 человек. Очередная группа из Башкортостана сегодня прибыла на окружной сборный пункт, находящийся в 34-й мото...

В 2005 году служить в армии по призыву из Башкортостана отправились более 13 тысяч человек, а около 1100 жителей республики стали контрактниками. За три месяца 2006 года заключили контракт уже более 300 человек. Очередная группа из Башкортостана сегодня прибыла на окружной сборный пункт, находящийся в 34-й мотострелковой дивизии в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Оттуда 25 наших земляков, пожелавших стать контрактниками, авиатранспортом проследуют к месту службы  — на 201-ю российскую военную базу, части и подразделения которой дислоцированы в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб Республики Таджикистан. 201-я военная база (бывшая 201-я мотострелковая дивизия) входит в состав Краснознаменного Приволжско-Уральского военного округа и поэтому комплектуется контрактниками из 19 субъектов Российской Федерации, на территории которых расположен округ.

Для кандидатов на должности сержантов и солдат установлен испытательный срок в три месяца, по истечении которого кандидаты и их командиры решат, будет заключен контракт или нет. Денежное содержание контрактников, проходящих военную службу на этой базе, выше, чем в частях и соединениях постоянной готовности, дислоцированных на территории нашей страны.

Экономические возможности государства и демографическая ситуация в Российской Федерации определяют масштабы и направленность военного строительства. Государству потребуются немалые бюджетные расходы на финансирование перехода к комплектованию Вооруженных Сил РФ на контрактной основе, поэтому военная служба по призыву еще продолжительное время будет играть главенствующую роль в системе комплектования Российской Армии. Тем не менее часть соединений и войсковых частей постоянной готовности уже укомплектована контрактниками, что позволило руководству Минобороны России в полный голос заявить о планах сокращения срока военной службы по призыву до полутора лет с 2007 года и одного года с 2008-го.

Автор: Раиль Мухамадеев

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть