Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

В Воронцовском дворце в Крыму впервые прозвучал курай в исполнении Рамила Гайзуллина

партнерский материал
КУЛЬТУРА

УФА, 6 сен 2019. /ИА «Башинформ», Алия Галимова/.

Создатель Национального оркестра народных инструментов республики Башкортостан, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана кураист Рамил Гайзуллин принял участие в творческой акции «Великая Россия – Единая семья». Акция проводилась с 6 по 19 августа Оркестром народных инструментов Белгородской государственной филармонии.

Первый концерт состоялся в Белгороде, а далее участники акции отправились в Крым, где выступили в самых знаковых местах полуострова – Воронцовском дворце, Генуэзской крепости г. Судак, Артиллерийской бухте г. Севастополь, концертных залах Феодосии и Симеиза.

Концертная программа состояла из русской, украинской, татарской, якутской, армянской и башкирской народной музыки. Рамил Гайзуллин представил слушателям все грани звучания курая, а также выступил дуэтом с армянским инструментом дудук в исполнении Карена Вибаряна. По словам организаторов концертного тура башкирский курай впервые прозвучал в Воронцовском дворце в Крыму, что сделало это событие особенным.

В конце августа в Костанае республики Казахстан прошёл Международный фестиваль оркестров и ансамблей тюркоязычных народов, где Рамил Мавлитович принял участие в качестве дирижера и солиста. Народный артист Башкортостана дирижировал казахским оркестром народных инструментов Костанайской филармонии и был одним из представителем от России на этом фестивале.

Рамил Гайзуллин признается, что его рабочий график расписан плотно на месяцы вперед, но он всегда рад сотрудничеству и часто выступает с благотворительными концертами перед детьми. К примеру, в сентябре у Рамила Мавлитовича запланировано несколько таких выступлений в республике Башкортостан, а 29 числа он выступит на сцене Ростовской государственной филармонии в рамках концерта «Музыка народов России».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть