Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Принято Обращение к руководителям и специалистам малых предприятий республики

ПОЛИТИКА

Сегодня на круглом столе по проблемам предпринимательства, проходившем в агентстве "Башинформ", было принято Обращение к руководителям и специалистам малых предприятий Республики Башкортостан.
В Обращении говорится:
"В будущем, 2007 году исполняется 20 лет со времени возрождения предпринимательства в России. За прошедши...

Сегодня на круглом столе по проблемам предпринимательства, проходившем в агентстве "Башинформ", было принято Обращение к руководителям и специалистам малых предприятий Республики Башкортостан.

В Обращении говорится:

"В будущем, 2007 году исполняется 20 лет со времени возрождения предпринимательства в России. За прошедший период эта сфера экономики выросла и заняла достойное место в нашем обществе. На долю малого бизнеса ныне приходится около 12 процентов производимого в республике валового внутреннего продукта.

Между тем, темпы развития малых предприятий в республике отстают от современных требований. Значительная их часть работает с низкой эффективностью. На протяжении ряда лет до 45 процентов предприятий завершают финансовый год с убытками. Это ненормальное явление, оно наносит серьезный экономический и моральный ущерб предпринимательскому сообществу, государству и складывающемуся социальному партнерству.

Принимая во внимание это обстоятельство, мы, участники круглого стола, посвященного проблемам повышения эффективности малого бизнеса, обращаемся к руководителям и специалистам субъектов малого предпринимательства с предложениями:

— рассматривать убыточную финансово-хозяйственную деятельность как низкий уровень организаторской работы руководителей субъектов малого бизнеса;

— проявлять уважительное отношение к государству и законоположениям, регулирующим предпринимательскую деятельность;

— тщательно проанализировать причины убыточности своего производства и принять дополнительные меры по выводу в ближайшие два года своего предприятия на устойчивую прибыльную работу, повышать свой вклад в социально-экономическое развитие республики, городов и районов, в нынешнее и будущее материальное благополучие членов своего коллектива;

— соблюдать в полной мере действующие инструкции по ведению учета и бухгалтерской отчетности;

— повышать социальную ориентированность своего бизнеса, вливаться в многотысячные ряды предприятий, функционирующих в рамках социального партнерства и признающих Тройственное Генеральное соглашение между Правительством Республики Башкортостан, объединениями работодателей РБ и Федерацией профсоюзов РБ об общих принципах согласованного проведения социально-экономической политики;

— расширять в субъектах малого предпринимательства практику заключения коллективных договоров между администрацией и советом трудового коллектива".

Комментируя это Обращение, председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко сказал:

— Символично, что сегодня мы в очередной раз собрались за круглым столом, чтобы обсудить проблемы малого бизнеса. Этот день знаменателен для республики тем, что Президент Муртаза Рахимов выступил с Посланием народу и Государственному Собранию — Курултаю — Республики Башкортостан, которое назывется "К новому качеству жизни людей". Несомненно, без развития предпринимательства улучшения качества жизни населения не достичь. Это общемировая практика. В новом Послании Президента Башкортостана много внимания уделено вопросам предпринимательства. Задачи, поставленные в этом документе перед бизнес-сообществом республики, будут для нас руководством к действию.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть