Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Депутат Государственной Думы Камиля Давлетова: "Все, что сказал Президент, выполнимо"

ПОЛИТИКА

Очень конструктивным назвала нынешнее Послание Президента республики народу и парламенту депутат Государственной Думы Камиля Давлетова в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ".
В Послании четко обрисованы контуры дальнейшего совершенствования федерального и республиканского законодательства. Вполне определенная позиция прозвучала...

Очень конструктивным назвала нынешнее Послание Президента республики народу и парламенту депутат Государственной Думы Камиля Давлетова в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ".

В Послании четко обрисованы контуры дальнейшего совершенствования федерального и республиканского законодательства. Вполне определенная позиция прозвучала из уст нашего Президента и в отношении справедливого баланса в распределении полномочий и доходов между федеральным центром и субъектами Федерации, отметила Камиля Давлетова. По ее мнению, межбюджетные отношения действительно нуждаются в серьезной корректировке, а новые обязательства регионов, особенно в свете реализации приоритетных национальных проектов, должны быть финансово обеспечены. Весьма актуальна и своевременна позиция главы республики по проведению мероприятий, запланированных к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

— Отметив позитивный опыт в структурных преобразованиях экономики, Муртаза Губайдуллович не ушел и от весьма острых проблем, которые присущи отдельным ее секторам, — подчеркнула депутат. — Определил Президент и главные цели, от достижения которых нельзя отклоняться ни в коем случае: это — удвоение валового региональногго продукта, это — значительное повышение уровня и качества жизни населения, это — закрепление позиций Башкортостана как опорного региона России.

Камиля Давлетова акцентировала внимание на тезисе о персональной ответственности должностных лиц в сфере реализации целого ряда республиканских и общефедеральных программ.

— Сейчас время такое — надо засучить рукава и работать, — заметила она. — Хотим лучше жить — надо лучше работать. В этом я вижу основную идею Послания. Обратите внимание на название документа — "К новому качеству жизни людей". Какой бы сферы в своем Послании ни коснулся Президент, — сельского хозяйства или промышленности, строительной сферы или государственного строительства, — везде он резюмирует: "Главное сегодня — направлять энергию людей на решение созидательных задач, расширять социальную базу преобразований, повышать ответственность, открытость и эффективность власти. Это непременное условие общественного прогресса".

Камиля Давлетова считает, что это самое конструктивное Послание за последние годы — с четкими задачами и путями их решения. Давайте теперь возьмем по участку работы, кому какой по плечу, и возьмемся за его реализацию, говорит она. Все, что сказал Президент, выполнимо.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть