Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Хозяйства Зилаирского района завершили закрытие влаги

ПОЛИТИКА

Сегодня труженики Зилаирского района завершили закрытие влаги. Они провели полностью поверхностную обработку почвы на запланированной площади - 3100 гектаров. Это уже третий по счету район в республике (после Мелеузовского и Хайбуллинского), где справились с заданием.
В некоторых районах к этим работам только приступают. Например...

Сегодня труженики Зилаирского района завершили закрытие влаги. Они провели полностью поверхностную обработку почвы на запланированной площади — 3100 гектаров. Это уже третий по счету район в республике (после Мелеузовского и Хайбуллинского), где справились с заданием.

В некоторых районах к этим работам только приступают. Например, сегодня боронование зяби начали еще в двух районах — Дуванском и Салаватском, и сейчас закрытием влаги занимаются в 37 районах.

Как сообщили в Минсельхозе РБ, на сегодня почва обработана на площади 356 тысяч гектаров, что составляет 35 процентов плана. На последних гектарах ведут эти работы давлекановцы, куюргазинцы и стерлибашевцы, которым осталось закрыть влагу менее чем на двух-семи процентах площадей.

Прирост по сравнению с предыдущим днем составил семь процентов. Со значительным увеличением показателей сработали в этот день хозяйства Аургазинского (прирост 20 процентов), Гафурийского (18 процентов), Ермекеевского (22 процента), Стерлибашевского (23 процента) и Стерлитамакского (33 процента) районов.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть