Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Радию Хабирову показали кубки, завоеванные Габдрахманом Кадыровым

СПОРТ

УФА, 5 сен 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Сегодня на уфимском стадионе «Строитель» врио главы Башкортостана Радий Хабиров посетил Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова. Гонщиками спортивного клуба, созданного в 2000 году, в основной дисциплине — мотогонках на льду в официальных международных и всероссийских соревнованиях (чемпионатах, первенствах, Кубках мира, Европы, России) за 19 сезонов завоевано 128 медалей — 69 золотых, 35 серебряных, 24 бронзовых.

Директор центра, председатель исполкома Федерации мотоциклетного спорта Башкортостана Риф Саитгареев рассказал, что несмотря на все трудности, спидвей в республике развивается, особенно он популярен в Уфе, Салавате, Октябрьском и Кумертау. Радий Хабиров заметил, что он на прошлой неделе в Салавате познакомился с ребятами, которые занимаются мотогонками, и обсудил перспективы развития этого вида спорта в городе. Сегодня руководитель республики также пообщался с молодыми спортсменами, которые достойно представляют Башкортостан на российских и международных соревнованиях.

«В 2008 году на Конгрессе Международной мотоциклетной федерации СК имени Г. Кадырова был назван лучшим клубом мира по мотогонкам на льду по результатам спортсменов, количеству и качеству проведения соревнований. Всего за последние 17 лет на уфимском стадионе «Строитель» было проведено шесть соревнований чемпионата мира (4 финала и 2 полуфинала) и шесть финалов чемпионата Европы. Ни в одном виде спорта на территории Башкортостана не проводилось такого количества международных соревнований высшего ранга. Все они получили высшую оценку международного жюри», — рассказал Риф Саитгареев.
В музее спортклуба Радия Хабирову показали многочисленные награды и кубки, завоеванные башкирскими мотогонщиками, в том числе и одним из самых титулованных — легендой советского спорта, шестикратным чемпионом мира в мотогонках на льду Габдрахманом Кадыровым.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть